QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教,蜂花粉怎么做酵素

环保酵素微信公众号
前几天买了些蜂花粉,这几天学会做酵素。百度了一下,貌似蜂花粉也可以做酵素哦
请教怎么做呢?
加群二维码
看 台灣蜂花粉酵素 ( 產品規格:750ml 售價 1,680元 運費另計) 的配方
成份:
蜂花粉、白葡萄、紅葡萄、藍莓、山竹、蔓越莓、枸杞、黑加倫、香芹、菠菜、櫻桃、石榴、螺旋藻、鳳梨、橘子、蘋果、青蘋果、胡蘿蔔、蕃茄、木瓜、香蕉、青檸、黃瓜、水蜜桃、梨子、奇異果、檸檬、芹菜、芒果、青椒、萵苣、玉米、蜜柑、蜂蜜。

天哪,这么多水果,都不是同一个季节的,少点水果应该也没问题哈,过几天就是葡萄上市的季节了,我来做个蜂花粉酵素试试吧。

看起来,这个蜂花粉酵素也不是单用蜂花粉的,你可以吧蜂花粉跟别的水果之类的掺一起来做。酵素还是种类越多越好。

我看日本酵素制作网写最好是用应季的蔬菜水果。

异象星空 发表于 2012-6-26 11:07
我看日本酵素制作网写最好是用应季的蔬菜水果。

应季的蔬菜水果应该是比较新鲜,并且什么防腐剂了,保鲜剂了,这些东西用的比较少。

应季的蔬菜水果的确很重要!我发现不是应季水果发酵不好,没有白膜。

jnyjh 发表于 2012-6-26 12:20
应季的蔬菜水果的确很重要!我发现不是应季水果发酵不好,没有白膜。

在马来网上看到有人说雷久南的讲座推荐吃当地当季的蔬果,这样才能得到蔬果中的能量,得到最大的益处。

日本网站介绍制作酵素都是推荐用应季的水果蔬菜,一般都取春天的或者秋天的水果蔬菜。
http://www5.ocn.ne.jp/~kiseki/tukurikata.html

jnyjh 发表于 2012-6-26 12:20

雷久南的讲座推荐吃当地当季的蔬果,这样才能得到蔬果中的能量,得到最大的益处。

日本许多制作酵素的网站也推荐用当季的蔬菜水果,最好是春天或者秋天的。

异象星空 发表于 2012-6-26 15:13
雷久南的讲座推荐吃当地当季的蔬果,这样才能得到蔬果中的能量,得到最大的益处。

日本许多制作酵素的网 ...

能把这样的文章转来论坛让大家一起分享吗