QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教一些关于酵素的问题!

环保酵素微信公众号
1、我用厨余做了两大怡宝瓶子的酵素,大概半个月的样子,一瓶最近早晚打开都产生大量气泡到溢出,另外一瓶就只有听到泄气的声音,水很清澈,气泡的那瓶可能多点厨余,水也没那么清,这两瓶状况正常吗?
2、做了点水果酵素,用的是四川泡菜那种倒扣一个碗,外面放上一碗水做隔离的玻璃罐子(我觉得这样排气比较方便,食用又安全,没有塑料瓶的忧患),也是大半个月的样子,用的是猕猴桃和鲜桂圆肉,刚做一周上面就有一层白膜,我基本每天都用筷子进去搅动一次,这几天没有白膜了,颜色变成和水一样的颜色了,味道是酸酸的,这个正常吗?是否坏了?
第一次做,没有经验,还请高手指教啊!
加群二维码
都正常。食用的就不要动了。

星月灯火 发表于 2014-8-16 17:28
都正常。食用的就不要动了。

您的意思是食用的就不要开盖搅动了吗?