QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

菠萝皮环保酵素渣妙用体会!

环保酵素微信公众号
      前段时间菠萝上市,满大街都是卖菠萝的大哥、大姐。和单位一个小同事,连续几天提上口袋去管那些卖菠萝的大哥、大姐要削下来的菠萝皮,回家做了3个100斤桶的菠萝皮环保酵素。现今已经成熟,过滤了2桶出来,留下了好多酵素渣。想了好久,弄了个粉碎机,把部分酵素渣子粉碎成泥状,装入朋友家孩子喝饮料的小塑料瓶里,再塑料瓶的两端用烧红的尖嘴钳烙上一个孔(一端一个孔,便于相互间有水进出),然后放进我家厕所的水箱里。好多天了,今天家里停水,偶然发现了一个问题:没水冲厕所的时候,小便后厕所竟然没有味道!!真如温医师所说:因为有害菌作用,才会有臭味。而我们的环保酵素分解了有害菌,连小便后的厕所都没味了!看来,环保酵素真是个好东西。

评分

jfj + 2 赞一个!
善液婆 + 2 赞一个!
让世界充满爱 + 2 赞一个!

加群二维码
酵素渣用途广,洗澡,洗碗碟,浸泡餐具,冲马桶,冲水道,当肥料等等
感恩酵素。
回复 支持 1 反对 0

gxmshfc 发表于 2014-8-13 10:12
请教一下,用酵素渣混和沐浴液比例是多少?还加水不?

我是用渣敷在全身,擦,再冲。
如果配沐浴液,我是1:1地比例。有时也是大体大样地,可多可少地。这要看你手上资源多与少呢。
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}

谢谢提醒正好我的菠萝皮酵素液成熟了。

{:soso_e100:} 不错

你太浪费了,大材小用了哈,把你弄的泥用来当沐浴洗澡、洗脚用简直才是物值所用。我的大量渣,都是这样用的,我还不够用呢!如果加入沐浴液,那更是如虎添翼呀。
如果你多得不得了,可以考虑用来稀释泡澡,那简直是天堂享受。有一种酵素浴,每位大概要好几百元,有的要更贵。那还不定有自己的酵素楂更安全更好呢。
用过后,皮肤好得不得了!!!

我是这样干的,涂后,用手多搓多擦,然后缓缓用温水冲洗。过后,你会感到自己的皮质前所未有的光滑!  发表于 2014-8-13 17:50
请问,是将酵素渣直接抹在身上这样来用吗?  发表于 2014-8-13 15:57

我也用过,真的很好,

wujx46 发表于 2014-8-13 09:32
你太浪费了,大材小用了哈,把你弄的泥用来当沐浴洗澡、洗脚用简直才是物值所用。我的大量渣,都是这样用的 ...

请教一下,用酵素渣混和沐浴液比例是多少?还加水不?

同问  发表于 2014-8-13 10:17

wujx46 发表于 2014-8-13 09:32
你太浪费了,大材小用了哈,把你弄的泥用来当沐浴洗澡、洗脚用简直才是物值所用。我的大量渣,都是这样用的 ...

这个办法很不错! 我正想用来泡浴,当时是想用原液稀释来泡的,现在。。。谢谢提点!

我昨天也过滤了菠萝皮酵素渣,打碎装瓶待用,今天就看到你们的使用方法了,太好了,谢谢你们!感恩!