QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素让三八节更幸福

环保酵素微信公众号

酵素让三八节更幸福

下午上网,看到群友祝福姐妹们节日快乐,才想到今天是三八妇女节。

想起去年的三八,我高高兴兴地去买房,虽然当时没办成手续。

今年的三八,我已经住进了新房,开始了新的工作。

早上到酵素坊不久,皮奶奶就带着一位大姐一起来买红糖。不久,又有一位大姐来买糖。再后来,两位姑娘一起来看我的酵素。说道:“她们都在皮奶奶家门前做酵素呢。”

从正月十五那天,院子里的人知道我在做酵素,体验了酵素洗洁精的神奇后,立马掀起了一股酵素热潮。我悉心地传授着酵素的知识,为她们提供便宜的红糖,还为她们提供计量上的方便。所以奶奶们的酵素就一坛一桶一缸地出炉了。她们已经做了35斤的红糖,意味着已经做了500斤的酵素,相当于种了50棵树。这才短短的13天时间呢。

在这个院子酵素推广之快,人们对它的热心都在我的意料之外。

想想也应该是这样的。在现前严重污染的世界,谁不渴望洁净健康的生活?人们对环保酵素的盼望,就像久旱盼云霓。环保酵素的诞生,就仿佛天降甘露,帮助人们消除污染、化解百毒。

所以我也在加紧酵素的制作。一个冬天,我因忙于搬家、收拾房子、照顾客人,所以一直没时间做酵素。春风一吹,好像吹响了耕耘的号角。我不由自主地一桶又一桶地做着。把家里所有的桶子完成后,我又去买回了320斤的大桶。花了四天的时间完成,虽然很过瘾,其实也有些累。可才一做完,看着水果店前那么多的水果,忍不住又去买桶。这次买的是500斤。真省地方。到今天,差不多也完成了,历时6天时间。这回真正累了。好难恢复。由此我体会到了“中庸之道”——做什么都不能太过,也不能不及。精进也要知足呀。

春节买的一袋糖,差不多用完了。我们共做了1400斤的酵素。减少了300斤的垃圾,将来可以净化1400000斤的水。真是可观呢。

所以今年的三八节过得真有意义啊!

今年春节,无意间听到了一首老歌——《幸福在哪里?》我在做酵素的过程中深切地体会到了“幸福不在柳荫下,也不在睡梦里。它在辛勤的工作中,它在艰苦的劳动里。啊。。。幸福!就在你闪光的汗水里。”我真感叹:原来的歌写得多好啊!教人起正念、行正道,得正果。真是应该广泛地传唱啊!

印光大师说:世界安定,女人家操得大半。诗人说:推动摇篮的那只手,也推动了整个世界。我们女人不仅承担了繁衍后代的责任,也担当着家教和家务。如今,环保酵素的发明,又给了我们女人拯救地球的机会!

谁想到,我们就在切蔬果的一刀又一刀里,完成了净化空气、净化水源、净化土壤的重任。而这要政府来做,虽然花费百亿、千亿,耗费多少人力物力,犹不能根治,一段时间,又会反弹。

所以我至诚地感恩环保酵素的发明人——乐素昆博士,她也是一位女人!

女人顶得半边天。妇女姐妹们,节日快乐!大家辛苦了!

评分

青灵 + 3 + 1 有意义的妇女节
jnyjh + 5 赞一个!

加群二维码
制作使用环保酵素不是我们女人的专利,但我们女同胞绝对是主力军!

祝女同胞们节日快乐!

jnyjh 发表于 2013-3-8 22:54
制作使用环保酵素不是我们女人的专利,但我们女同胞绝对是主力军!

祝女同胞们节日快乐! ...

是啊!是啊!

西版厉害,500斤大桶呀。

做酵素女同胞是主力,用酵素女同胞也是主力。女同胞们加油。{:soso_e182:}

我至诚地感恩环保酵素的发明人——乐素昆博士

{:soso_e181:}

一凡 发表于 2013-3-8 23:50
西版厉害,500斤大桶呀。

呵呵,我也好高兴。终于有了心仪已久的大桶了。几个月前的心愿满足了。