QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 轰轰烈烈的酵素大制作(续)

环保酵素微信公众号
截止到2013年3月6号为止,三妈家的酵素家族迅速庞大,先上一张全家福。(其实还落了3个大桶的没拍进来)

我们横扫了我们这边的几家大超市,将里面的特价水果几乎一扫而空,在水果批发市场,三妈更是大手笔的买下了100多斤柚子,迅速庞大的队伍就是那一天的战果,两天的时间都给做成了酵素。

我家还有好多水果还没做呢,一下子做的那么多,人真的很累。

本来还有一张照片要重点说明的,但是今天传不了那么多。
大家请看全家福右上下边的那张,特意在超市里买的最大号的收纳箱,里边放的是各式水果皮和适当红糖和水,现在正泡着油桶呢。
基本上油桶是这样洗的:洗涤灵、水和发酵了一段时间的酵素水(2、3天的也行),按常规洗法洗衣遍,然后泡在果皮酵素里。一般一天以后拿出来,清洗干净就可以了,油全部扫光光,而且油桶里是清香的水果味。

紫色盖子的玻璃桶是最早做的。

大油桶是20L的,小油桶是5L的,酒桶是多大的不太清楚,反正是不小。

这些酵素都放在一张大餐桌上,还拿下去了一些,怕太多了把桌子压塌了。

有种就有收,丰硕成果在明天。  发表于 2013-3-17 07:53

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 注意休息不可过力!
开心素素 + 6 + 6 + 1 扫荡了超市的特价水果,哈哈。.
jnyjh + 5 太强了!
云卷云舒 + 1 + 1 + 1 太强了!

加群二维码
呵呵,还排着方正

{:soso_e179:}拍得好,做的更棒!!

真是轰轰烈烈!赞一个!

三妈果然轰轰烈烈{:soso_e113:}  仿佛看到了几个月前我的样子

{:5_130:}

好羡慕,我也还有两个50斤的桶没做,空出来时又可以做两大桶,想想都痛快,请问楼主油桶的渣你是怎么搞出来的,好难搞出来职。

灵沁宝儿 发表于 2013-3-8 11:23
好羡慕,我也还有两个50斤的桶没做,空出来时又可以做两大桶,想想都痛快,请问楼主油桶的渣你是怎么搞出来 ...

上个月末才开始大批量制作的,现在都还没有好。这种油桶如果用的话,最多用一年就不能再用了。我们想的是,以后酵素液都滤出来之后,使劲倒,到不出来的就放在里边做母酵来用,这样下一批的酵素发酵应该会相对快一些。现在三妈做酵素,水果或者别的材料都用榨汁机榨一下,不用太碎,大概跟米粒那么大的,以后倒出来就不是问题了。

好方法!  发表于 2013-3-31 20:20
这几种方法都很好,正解!  发表于 2013-3-16 13:52

舞者 发表于 2013-3-7 17:04
呵呵,还排着方正

排方阵还真不是故意的。因为她那张桌子上面是玻璃的,之前都按顺序排,结果玻璃都有点变形了。这四周下面有木头撑着,不怕把桌子压坏。

哈哈 就是天天搅拌起来可累人了吧