QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

去菜场收的果皮

环保酵素微信公众号
下午去市场收了好多果皮。那个红色的袋子全是桔子,我正准备弯腰捡,老板让我别捡地上(因为我背着背兜),老板两口

子把他们挑出来用袋子装着的给我装了一大袋。(回来想,说不定别人也有用呢,要不也不会拿袋子装起来啊),地上

还有好多,可惜我手拿不下了。觉得去菜场收最好,既可以得到免费的材料,还能认识许多人,彼此聊天交流,也情也好,

做好后再送又可以宣传酵素。我的手机已经存了好几个菠萝姐姐和柑子大哥(桔子我们这叫柑子)。而且有个年前我捡过果

皮的大哥还认得我,让我做好后拿给他,他帮我卖(他有定点供应几个酒楼的水果),哈哈。我更希望送更多的人,让更多

的人自己做。那样每天会减少好多垃圾,连环卫大姐的工作都能轻松点。

评分

鹏飞 + 8 + 8 + 2 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 阿黛加油!
1070551693 + 3 太强了!
云卷云舒 + 1 + 2 + 2 太强了!
开心素素 + 10 今天的10分都给你,可爱的地球守卫者,呵呵.

加群二维码
好羡慕和敬佩论坛里,为了环保救地球,而到处捡垃圾、宣传环保酵素的可爱酵友!{:soso_e163:}

也正在朝着克服阻力、多捡垃圾的境界努力着,呵呵。

阿黛好样的!我昨天下午下班后也去菜市场小行动了一回,不过没有去捡果皮,而是厚着脸皮问人要——重点要的是菠萝皮,没想到削菠萝的人认识我,结果是,以后的菠萝皮她全替我留着装好,何时去都能有,量还不小。开心中立马花了80大洋买了一个至少能装300斤水的大塑料桶。现在发愁的是怎么算出水的量和把大桶放在哪里。要是早早把水的量给算好并加入红糖,那以后就只管往里投放一定量的果皮尤其是菠萝皮就好。

谢谢huanbaoxiaosu!你有心了。  发表于 2013-3-5 09:34
是的,大桶,先装入正确的水和红糖的量,再逐渐放垃圾进去,是最省事的做法。不过温医师是每次按比例放垃圾、糖、水,呵呵。  发表于 2013-3-5 09:04
水可以拿个小桶,称下盛水量(公斤数即是升数),一般大塑料水桶是10公斤桶,小桶是5公斤桶,以后直接用桶的量,就知道装入的水量了。  发表于 2013-3-5 09:00
以个人经验,如果用塑料膜+松紧带,自动放气,就不怕产气溢出,就不一定留那么多发酵空间,还可以再多些原料,做满一点,供参考。  发表于 2013-3-5 08:57
300斤=150公斤,150公斤×60%=90公斤水,90公斤×10%=9公斤红糖,9公斤×3=27公斤垃圾。也就是1:3:10(留有20%的发酵空间)  发表于 2013-3-5 08:54

RE: 去菜场收的果皮

静聆心语 发表于 2013-3-5 04:56
阿黛好样的!我昨天下午下班后也去菜市场小行动了一回,不过没有去捡果皮,而是厚着脸皮问人要——重点要的 ...

300斤的大塑料桶?

嗯,至少300斤,具体的得用了才知。  发表于 2013-3-5 09:35
淘*宝上,多少公斤的都有,呵呵。  发表于 2013-3-5 09:05

看来我们都是同道中人,我是没有地方放酵素了,不然早就去收便宜水果了,瓶子我是到处淘也捡,我和老公都成了捡垃圾的了。{:5_125:}

我和老公都成了捡垃圾的了。——境界更高,向你看齐,哈哈。  发表于 2013-3-5 08:46

huanbaoxiaosu 发表于 2013-3-4 23:54
好羡慕和敬佩论坛里,为了环保救地球,而到处捡垃圾、宣传环保酵素的可爱酵友!

也正在朝着 ...

以前种花时就爱捡石头,或别人丢掉的花。以前是花痴,在湖北种的花我都带了些回老家,哈哈。现在一路捡果皮蔬菜,好多路人和商贩都很好奇,又很好心和热情和可爱。

更关注成本问题。  发表于 2013-3-5 09:20
酵素做成后,准备这样,如果新朋友手里有资料再加上用送给他酵素使用,就会有事半功倍的效果。特别是营利性质的什么饭店酒楼,食堂,经营者  发表于 2013-3-5 09:19
谁好奇,就给谁发:宣传酵素的小册子,正好,哈哈。  发表于 2013-3-5 09:08

静聆心语 发表于 2013-3-5 04:56
阿黛好样的!我昨天下午下班后也去菜市场小行动了一回,不过没有去捡果皮,而是厚着脸皮问人要——重点要的 ...

我的是老混砖房,是放在承重墙那面墙边,和预制板呈直角的。

记得尽量靠墙,刚刚才和批发散白酒的朋友通了电话。  发表于 2013-3-5 11:01
我把我老公存放东西的地方据有已有了,呵呵。  发表于 2013-3-5 09:37

鹩哥之家 发表于 2013-3-5 07:50
看来我们都是同道中人,我是没有地方放酵素了,不然早就去收便宜水果了,瓶子我是到处淘也捡,我和老公都成 ...

哈哈,和我前两天一样,没桶做时真不“得劲”

淘桶和原料都不是问题,问题是没地方放呀。  发表于 2013-3-5 16:35
去回收站淘便宜桶就好了。  发表于 2013-3-5 08:45

佩服你的勇气,我路过水果摊看到有果皮就怎么也不好意思去捡。{:soso_e150:}

北国风光 发表于 2013-3-5 08:56
佩服你的勇气,我路过水果摊看到有果皮就怎么也不好意思去捡。

其实只要心里想着正在做的是很有意义也很重要的事,就不会了。越捡越开心,因为免费捡宝贝。