QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 请教:为啥我过滤后的环保酵素是这样的?

环保酵素微信公众号
主要原材料是山楂的环保酵素昨天收获了,用纱布过滤后装瓶,静止一晚后变成这样了,液体不是特别澄清,上面和下面都有白色的沫沫。请教各位前辈这是什么原因导致的?如果不再进行二次过滤就这么用的话是否可行?谢谢大家!

正常。 可以。  发表于 2013-3-12 13:09
加群二维码
下面的泥状是酵素静置后分离的酵素沉渣,表面的白沫少量的好氧醋酸杆菌接触空气后的结果,不过图片上看起来不象白沫,倒象细小的酵素渣,山楂制作前是打的比较细小吗?。
就这样稀释使用用作居家清洁没有问题的。可以不用在过滤了了!

很好啊,不用再过滤,直接用吧。

谢谢大家!这样我就放心了,因为和其他人做的清澈度相差好多,我猜这种比较浑浊的酵素放到喷雾瓶或者打泡瓶可能就会堵住,所以大家都会过滤到很清澈。山楂做之前没有打碎,所以发酵之后也有很多基本都是整的。我今天又把渣滓放到桶里做引子再发酵了。希望再三个月后腐烂的效果会比现在好。

终于知道为啥要过滤澄清液了,如果是浑浊的液体,装到瓶里是会爆瓶的。。。

哦,原来是这样,怪不得每瓶都有气呢。谢谢都市农夫!看来过滤还是非常重要的。  发表于 2013-3-12 18:44
带有沉淀物是会继续发酵的,发酵就会产生气体,所以只有澄清的酵素才能密闭  发表于 2013-3-12 15:51
浑浊的液体是不会爆瓶的  发表于 2013-3-7 22:43

用厚一点的牛仔皮或帆布过滤效果更好来自: Android客户端

没事的,放上一段时间后就会沉淀变清的了。

说得对!  发表于 2013-3-7 22:43

发酵得很好~~

蛮好的呀,我都是直接到瓶子里的

再静放一段时间,上面就会呈现清纯的酵素了。没有问题的,请放心。