QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 牵牛花

酵素给老妈带来的惊喜

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
蝶念花 发表于 2018-5-28 06:07
我老妈也是86了,开始不愿喝,现在每天在下午午睡起来后喝,一次大概30、40ml,几个月了,但是改善不大呀 ...

我父亲84岁了,也是便秘,每天是早上饭前喝酵素,15---20毫升。
我父亲便秘应该和吃饭习惯有关,他不习惯吃素菜,大口吃饭。我做过实验,如果在吃饭前把饭上面放满菜,让他被动的先吃菜,向下吃到饭时就随便他夹不夹菜吃了,一般会再夹菜吃的,按这样先吃菜后吃饭,基本每天有大便,如果不管他,就又恢复到3---4天才大便。
加群二维码

刘桑 发表于 2018-5-29 13:10
我父亲84岁了,也是便秘,每天是早上饭前喝酵素,15---20毫升。
我父亲便秘应该和吃饭习惯有关,他不习惯 ...

我老爸也是基本不吃素的,即算是你把蔬菜夹到他的碗里,也只吃几根,其余的会扔出来;但是如果有几天大肉少了,他就会要我做着吃,而且自己的感觉是吃少了油,大便就更不好。所以,我觉得在吃的这个方面还是按他原来的习惯为好,至少他吃着愉快点,只是我要麻烦点,不能整天的都吃一个样儿啊,要变着花样儿弄吃的。水果他也只吃几种,我就时不时换着点水果吃,但这些,都不能完全解决“便秘”的问题。因为表象是“便秘”,实质是括约肌功能衰退。
人老了,很多功能在慢慢衰退,便秘也是一种功能性的衰退,这时候我们要搞搞清楚到底是哪方面的原因引起的,才好对症下药,不能一味的拉不出来就说是“便秘”。