QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素军团

环保酵素微信公众号
上午我们终于决定把几个加利果切了,做环保酵素。不是浪费,而是这些加利果朋友拿来家里,放了一段时间没吃,忽然发觉虫子也不惹它,刮刮果皮上面照例有层薄蜡,而且照理说这么热的天,均温30度了,室内放个一个多礼拜,也该开始出现坏的迹象,完全没有。好吧,就不吃了。做了它。
整个果切碎,用本来打算做颜料瓶的塑料罐装6分水,然后用片糖,比例大概是水6:果3:糖1. 留了20%-25%的空间放气。
今天新做的都放进小罐里了,旁边大的洗衣液的罐子,是5月21号做的,果皮+片糖。而唯一的玻璃罐内是食用酵素,加利果(削皮)+柠檬+片糖,一层水果一层糖,本来很满的一瓶,慢慢就只剩这么多啦。
新手第一次做酵素,希望成功。洗衣夜瓶里的,已经开始出现白色沫沫,好现象。而玻璃瓶因为是用的专门做酵素的瓶,所以只要等就可以了。食用酵素最主要还是前期工作要做好,瓶子、水果、切板、刀具都要洗干净,并且一定要提前晾干。

上图上图:

加群二维码
开始没有看清楚心想大瓶子怎么做那么少{:5_128:}

我做水果酵素开始也是这样的,太浪费我的瓶子空间了,后来我就加满,过一会再加满,反复几次就可以多装一些了{:soso_e182:}

jnyjh 发表于 2012-6-14 15:39
开始没有看清楚心想大瓶子怎么做那么少

我做水果酵素开始也是这样的,太浪费我的瓶子空间了,后 ...

吓?可以反复加咩?但反复加,发酵时间就一直往后压,等好久好久噢

kaka_nicole 发表于 2012-6-14 16:59
吓?可以反复加咩?但反复加,发酵时间就一直往后压,等好久好久噢

当天就可以加满

jnyjh 发表于 2012-6-14 17:09
当天就可以加满

原来如此 {:5_128:}  记得了 下次可以这么做 谢谢~

{:5_123:}我不着急  就在这欣赏这么漂亮的水果酵素

雨后彩虹 发表于 2012-6-14 19:36
我不着急  就在这欣赏这么漂亮的水果酵素

你还有一个半月就可以看到成果,当然不急闹~