QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 阿黛

转:泰国乐素昆医生和选择医学

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
阿黛 发表于 2013-2-18 00:38
我也打算慢慢过渡到素食,但我们贵州这边饮食习惯从小就是很重很辛辣,小的时候,记得我妈还说,不能吃辣 ...

欢迎加入爱心、健康、环保的素食者队伍哦!:handshake

1.麻辣——没关系,改成麻辣素食就好了。

2.牛羊肉——超简单,换成素牛肉、素羊肉,就好了。不需牺牲口味,淘*宝*就有很多。

3.牛奶——换成豆奶、椰奶、杏仁奶,或其他果仁奶,都很健康美味。

所以,根本不需要慢慢习惯,或抵抗什么诱惑,马上转换,一步到位,没问题。

为了坚定你素食的信心,可以多百度一些资料,诸如:素食的益处、肉食的危害,你一定会感慨良多,发现自己知道的太晚了。

1.正面的肯定:比如本论坛的这个帖子,对女同胞就是莫大的吸引和鼓舞哦——
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7404

素食,就像做酵素,会越来越体会它的好处和神奇,就越来越喜欢它。永远都不会再回头。

2.反面的教材:比如本论坛的这个帖子,帮我们更深刻认识人类与动物的关系——
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2647&page=1#pid62042

还有,这个帖子的回复中,酵友推荐的这几个视频,保证让你看一遍终生难忘——

“英国素食协会拍的《吞噬地球》短片对我影响非常大。
还有一个片叫《Meat the Truth》讲了食肉的真相。
心灵强大的人去看《地球公民》(The Earthlings) 太震撼了。看看人类是如何对待动物的,这些是你在菜场贩肉处看不到地景象!”

素食,最本源、最坚定的动力,来自于爱,当我们有空看看:为自己这口肉,动物朋友过着怎样的人生,相信每个人都会难以下咽,不会再选择那样的生活。

加群二维码

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-18 23:00
欢迎加入爱心、健康、环保的素食者队伍哦!

1.麻辣——没关系,改成麻辣素食就好了。

谢谢!刚做完酵素,明天接着学习亲的分享!

原來這是傳說中的樂素昆博士,敬禮

敬仰!感激!  !

她的勇敢和勇气,还有无私的付出,是值得学习的...

{:5_135:}好文

sea 发表于 2013-3-2 09:22
好文

:handshake

阿黛 发表于 2013-2-18 00:38
我也打算慢慢过渡到素食,但我们贵州这边饮食习惯从小就是很重很辛辣,小的时候,记得我妈还说,不能吃辣 ...

正是慢慢习惯素食,最近肉已吃得很少很少。我给因为关心而反对的一个朋友说,如果素食既能让人健康又环保,也不无不可。

很好的贴。乐博士太让人敬佩了。谢谢楼主的分享,

【辽】 发表于 2013-3-5 20:27
很好的贴。乐博士太让人敬佩了。谢谢楼主的分享,

:handshake