QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 发酵前十天的,酸~~

环保酵素微信公众号
泡了十天的果片厨余,气味好酸啊~~  不知道算不算正常发酵?{:soso_e119:}
目前还没用塑料布封盖,影响发酵不?{:soso_e132:}
加群二维码
我做的第一个大桶也是,因为那天糖没买,就先切了果皮,里面桔子和橙皮很多,放糖时伸手进去,酸度还有些刺手,我想那会就相当于一桶兑了水的柠檬酸了。发酵就会变酸的,以前我常发酵菜叶和果皮还有淘米水来浇花,还有饼肥。

{:5_116:}刚开始的两三天还有阵阵红糖香气,闻起来很舒服,现在越来越酸哈哈~ 希望三个月后能出一缸清新的酵素液!
这缸菠萝皮比较多的{:5_132:}

是用那块瓷砖作的盖子吗?我觉得还是用论坛分享的经验用塑料纸扎洞好,又方便又安全。

酵素的科学原理
 环保酵素的一大功效就是分解重金属等有害物质。但是能分解多少是靠酵素成不成功和酵素的用法。环保酵素的原理其实很简单,就是利用臭氧来促进化学反应。
  我们利用厨余(生鲜菜叶、果皮等植物类)、糖和水来做,也就是透过淀粉和糖的化学转化得到酸性物质(CH3COOH)溶解于水后解体,分解淀粉、脂肪、蛋白质的醋酸基(Acety1-CO-A)。
  这可以简单地表达为:
  厨余+糖+水=酸性物质=臭氧+水。
  这里所得的臭氧有杀菌的功能,还有能帮助增加空气中氧的含量,从而减少空气中的废气和毒气。
  醋酸基可以把厨余分解为酸性物质,而且利于空气中的臭氧。
  此外,环保酵素能转化氨(阿摩尼亚)成为硝酸盐(NO3),为植物提供肥料与营养。酵素也能转化二氧化碳为碳化物(CO3),滋养海洋中的植物、鱼类和其他海底生物。

{:5_117:}是用那块瓷砖盖,之前缸里冒泡多得天天搅拌,现在天气转冷貌似没什么气泡了,才用塑料膜密封上

这缸好,我家本来也有几个,现在拆迁都丢掉了

yijigao 发表于 2013-2-8 22:51
这缸好,我家本来也有几个,现在拆迁都丢掉了

{:5_132:}这口缸比我还老哈哈~

看起来没什么坏的,只是看不清楚那个有点黑黑的,不知道是不是长黑毛了,如果不是,就是正常的了。

kxgldg 发表于 2013-2-9 08:16
看起来没什么坏的,只是看不清楚那个有点黑黑的,不知道是不是长黑毛了,如果不是,就是正常的了。 ...

还不是黑毛,接触空气的表层总是会发霉的,灰色的,估计长期不搅动的话就会发黑~{:soso_e137:}