QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 开心素素

[酵素使用] 温秀枝:加了水的酵素能量更大——你有体会吗?

环保酵素微信公众号
甜甜 发表于 2013-2-7 10:53
秋翁说的在理!我给老爸按照秋翁的方法喝酵素就是加水稀释的;我平时喝鲜榨果汁或者果泥的时候就加一点酵 ...

{:soso_e179:}{:soso_e181:}
加群二维码

凌霜 发表于 2013-2-7 09:36
在我的体会是在分解油污方面,原液比稀释的酵素液效果好些,但是如果一直用原液做厨房清洁的话,要不了半年 ...

谢谢,回复的很详细,也很同意以上的认识。

有些我也有体会,有些还从没注意,酸度的问题的确不容忽视,感谢救了偶家滴锅把。:lol去油确实原液更胜很多,所以一直想提醒使用稀释液后,说效果不太好,还是一手油的酵友,减少稀释度或直接用原液,才能体会酵素去油有多强大。擦地近日稀释了一下,没什么感觉,反正都是干净,不过还是很钟情原液的柑橘香味,稀释的肯定比不了。哈哈。近日还尝试了原液稍稀释,用喷壶干洗碗,香喷喷滴很干净,呵呵。

很同意:稀释在一定比例内的看法。因为对越稀释越好,以及对顺势疗法的疑虑,所以才发帖有此一问。顺势疗法原理略了解,但实践完全没经验,那种稀释到没有一个分子,还有效甚至更好,实在是不太简单接受,呵呵。温医师是顺势疗法医师,所以希望多了解其真实用意和酵友的实际经验。

蓝色的梦 发表于 2013-2-7 10:30
我使用稀释的芦荟酵素洗碗,洗头还可以。感觉比直接使用洗洁精好多了。洗头也感觉脱发少了些。 ...

女儿和老公是酵素掺和洗发精一起使用。(我事先给兑好的),而我是掺和在茶籽粉里使用,基本治好了我的头皮屑。

蓝色的梦 发表于 2013-2-13 23:01
女儿和老公是酵素掺和洗发精一起使用。(我事先给兑好的),而我是掺和在茶籽粉里使用,基本治好了我的头 ...

喜欢你的用法,偶也是想早日彻底扔掉化学品滴,而且你滴用法,也是偶准备用滴方法,英雄所见略同呢,呵呵。油很大的,还可以原液直接喷,去油且有助于减少产油。

这个问题提得好!实践出真知。我是有时用原液,有时稀释。比如擦水池,直接用原液,连清洁剂都不用加了。但洗碗,是用一瓶盖酵素加一瓶盖洗涤灵,然后加满一瓶水,觉得效果挺好。
什么时候用原液,什么时候稀释,什么时候疾添加别的清洁剂,大家都来说说自己的经验,非常有用啊!

不用餐洗净直接用酵素洗碗,行吗?没试过

咖啡不加糖_2005 发表于 2013-2-14 20:02
不用餐洗净直接用酵素洗碗,行吗?没试过

没油的碗,酵素加少量水,喷壶喷,干洗,试过,很干净,还香喷喷的,有油的碗还没试过。

首先希释后的酵素香味更清香,原液比较冲鼻子,

洗头用原液的结果是头发过份蓬松,而兑水1:1:10洗后,清洗时在水里加少许,头发非常滑顺且定型的效果比外头卖的发膜支持的时间长多了。

{:5_132:}