QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 温秀枝:加了水的酵素能量更大——你有体会吗?

环保酵素微信公众号

温秀枝老师说:“大家一定不要觉得使用原液比使用稀释的好,其实加了水的酵素能量更大。“{:soso_e163:}

——虽然基本理解了其中的原理,但仍感觉原液有稀释液无法取代的作用,所以一直是个原液派。{:soso_e128:}

现在向新老酵友征集经验和感想:你在实际运用中,对原液和稀释液的体会是如何的?{:soso_e132:}

——其实这个帖子,也是想得到一些顺势疗法方面的经验(温医师是顺势疗法的医师,详见12楼),不过看来大家都不是太熟悉这方面。

补充特别说明——浇花除外。{:soso_e120:}浇花驱虫这类,必须要稀释到500到1000倍的,不然强酸性会要了花草的命哦。因为一般酵友都看过温秀枝医师的视频,里面有详细说明这点,应该是人人都知道的常识哦,呵呵。

认真仔细阅览众大师的原著,吸取各自的养份受用就是了。  发表于 2013-2-7 08:35
加群二维码
自己占沙发,先说下亲身体会:只用过原液,所以木对比,只能说说原液:感觉都挺好滴,每个方面。{:5_116:}

温师的意思是,在饮用时加水稀释的,要比原液分子更小更有利于人体的吸收,所以能量更大。

我也听到了这段话。如果温医师是针对这个讲的,倒是很理解和相信的。谢谢,你这个注释,很不错。呵呵。  发表于 2013-2-13 07:04

温秀枝老师是我们的导师,她的话自有她的道理和根椐。我等信奉乐素昆菩萨、信奉酵素甘露,只要虔诚自然会受益无穷。感恩乐素昆菩萨,感恩酵素甘露,感恩温秀枝老师…  {:soso_e183:}
       酵素原液、酵素稀释液用途不同,自然效果就不一样 ,   各有千秋嘛!
       最好不要搞什么“原液派”什么“…派”!认真仔细地阅览众大师的原著,吸取各自的养份受用就是了。{:soso_e112:}

各有千秋,是经验之谈。原液派,就是说着好玩的,因为真的很钟情原液的浓度和香味,哈哈。乐教授、温医师的真知灼见,确实是越久认识越深。  发表于 2013-2-13 07:14

{:soso_e183:}

在我的体会是在分解油污方面,原液比稀释的酵素液效果好些,但是如果一直用原液做厨房清洁的话,要不了半年,你会发现锅把等有非不锈钢螺栓连接件会断。原液的酸度足以让这些部位的使用寿命缩短!所以酵素一定要稀释使用。
在擦地、擦玻璃,洗碗的时候确实越稀释效果越好!但稀释不是无限制的,在一定的上限稀释比例下,稀些的效果好过酵素浓度大的效果。这个需要自己对比体会!原液擦拭玻璃没有用稀释的酵素擦拭玻璃的效果好!
欢迎大家用来说说自己的体会,对酵素的稀释使用增加认识。

一看就是老酵友了,就是需要这样的经验,谢谢。(字数限制,详细回复于后。)  发表于 2013-2-13 07:18

我使用稀释的芦荟酵素洗碗,洗头还可以。感觉比直接使用洗洁精好多了。洗头也感觉脱发少了些。

女儿和老公是酵素掺和洗发精一起使用。(我事先给兑好的),而我是掺和在茶籽粉里使用,基本治好了我的头皮屑。  发表于 2013-2-13 23:04
稀释的芦荟酵素洗碗、洗头?完全不加洗洁精、洗发水吗?还是和多数人一样,添加在洗涤剂里面。  发表于 2013-2-13 07:50

秋翁 发表于 2013-2-7 08:31
温秀枝老师是我们的导师,她的话自有她的道理和根椐。我等信奉乐素昆菩萨、信奉酵素甘露, ...

秋翁说的在理!我给老爸按照秋翁的方法喝酵素就是加水稀释的;我平时喝鲜榨果汁或者果泥的时候就加一点酵素原液,一来防止氧化,二来可以更好的吸收果汁里的养分嘿嘿~

嗯,我也一直想试试鲜榨梨汁的防氧化,因为氧化实在太快了,瞬间白色变黑色,哈哈。  发表于 2013-2-13 07:52

在使用酵素的过程中,不断的尝试、DIY就会更加体会到酵素的作用与乐趣。
LZ您可以试试使用原液和稀释后的效果差别,这样更有说服力。

是不是浸泡一段时间要好一些啊  发表于 2013-4-12 17:33
完了,我也把酵素原液兑到衣领净里了。  发表于 2013-2-14 21:02
是的,发了这个帖子后,就开始试了。不过稀释液当领洁净喷衣服,全军覆没,家人说跟没洗一样,以前用原液不错滴,哈哈。再试吧。大家一起来。  发表于 2013-2-13 07:55

甜甜 发表于 2013-2-7 10:53
秋翁说的在理!我给老爸按照秋翁的方法喝酵素就是加水稀释的;我平时喝鲜榨果汁或者果泥的时候就加一点酵 ...

{:soso_e179:}{:soso_e181:}