QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 用稀释酵素水洗脸

环保酵素微信公众号

一个周左右以前来到论坛,回家就把发酵半年的酵素拿来用,老妈在一盆水中加一瓶盖酵素,把灶台、锅刷的锃亮,我想稀释到如此程度的酵素水去油污如此强大,那用来洗脸也能洗干净吧,于是乎就跟先生每天早晚洗脸都弃用香皂、洗面奶了,只在水里加一小瓶盖酵素,洗的时间要稍微长一些,多搓几下脸,洗完也不用清水冲洗,直接等干了再抹油油。——6.28日纠正我的做法,最后一遍一定要用清水冲,不然酵素水在脸上会继续分解油脂而干燥。每次是先洗两把脸,然后刷牙,然后再洗两把,然后再干点别的,再回来洗两把,反复几次,因为酵素的分解毕竟是需要时间的,这样做没有耽误事,也把脸洗的很干净。

一个周来没觉得有什么不适,也没有太神奇的效果,抱以平常心来看的。洗的还比较干净,洗完不觉得紧绷,比较滋润,没有用泡沫丰富的洗面奶洗出来的那种清爽的感觉,要有能容忍那种滋润感才行。——6.28日纠正我的做法,如上反复几次洗,然后用清水洗,其实最后是很干净的,也很清爽。这是在洗的过程中自己慢慢摸索的。

我跟我家先生就决定了,以后只有家里有酵素,就这么洗脸。另外我们每天泡脚都会加一瓶盖酵素,洗澡也会在澡盆里加几瓶盖,没有不好,也没有很神奇,但是心里很安慰,我努力给环境减少负担。洗衣服的时候也加几瓶盖,还真洗出来像附着在管子里或者洗衣机内胆里的青苔样的东西。——6.28日纠正我的做法,臭脚丫子经过十来分钟的浸泡,洗的确实很清爽。洗澡除了泡不到的地方要用点香皂,其余的都不需要啊,洗完皮肤不干燥。

附一句,我用酵素水浇灌的小麦草不再长白膜样的东西了,烂种子没有挑出来也没有发霉长绿毛毛。

6月28日,使用酵素水洗脸四个多月,来跟大家汇报一下情况。
我家先生是那种到夏天要用硫磺皂洗脸的人,自从2月份我们一起用酵素水,他就不再用肥皂类的洗脸了,就只有酵素水。
防止皮肤干燥的方法也很简单,就是最后一遍用清水冲洗一下就可以了。皮肤洗的很干净,而且不紧绷不干燥。
加群二维码
我就没有那么复杂,洗脸水里直接加一点酵素,洗后擦一点护肤品。
因为我额头上有扁平疣,基本上每天晚上就会用酵素原液涂抹,然后把酵素当做面膜,满脸涂抹,脸上很润滑。
回复 支持 0 反对 1

好实用的分享!

感恩!!
回复 支持 0 反对 1

淡淡836 发表于 2013-2-5 10:12
一直洗皮肤会干燥吗?等待你的下文。

确实会干燥,后来我又学论坛里姐妹们加一滴到洗面奶里,时间长了也感觉干燥。看来酵素的分解能力太强大了。我也不天天如上洗脸了,皮肤起皮。
回复 支持 1 反对 0

我用加了酵素的水洗脸,一天下来晚上脸上就很油,说明皮肤太干了,我觉得不是所有的肤质都适合用酵素水洗脸
回复 支持 1 反对 0

我妈说用我的酵素渣刷油污好用,锅盖上很久没刷的污渍,刷完很新很亮,比直接用洗洁净好用多了.
我把酵素渣子打成泥状用的.{:soso_e100:}

酵素渣里就不用再加洗洁精吧?我也试试看。  发表于 2013-3-16 13:45

淡淡836 发表于 2013-2-5 10:12

我没觉得干燥。洗脸槽里放适量水,小半瓶盖的酵素倒入。洗几把脸后就刷牙,刷完牙接着再洗几把,给脸上的酵素水一个时间来工作。只不过我平不用化妆品,所以应该可以洗干净。用化妆品的话,我想就不一定了吧。

我是头天晚上把酵素兑入水中,第二天早晨用来洗脸。80岁的老父亲用的水洗脸说很舒服,连手都是滑滑的。他老人家是从来不用油的。  发表于 2013-12-6 16:08

可能皮肤需要一个过程吧。
就如我不用化妆品了,起初皮肤是比较不好的,适应了就好了。我只擦橄榄油

megara 发表于 2013-2-5 13:05
我妈说用我的酵素渣刷油污好用,锅盖上很久没刷的污渍,刷完很新很亮,比直接用洗洁净好用多了.
我把酵素渣子 ...

我也喜欢用酵素渣洗碗,不过里面还要加上茶籽粉。

五香糯米 发表于 2013-2-27 14:48

:handshake{:5_128:}

五香糯米 发表于 2013-2-27 14:48

想问个奇怪的问题,茶树籽粉能做酵素不?

当然可以做酵素。我的还在发酵中。现在是用做好的酵素、茶籽粉、水(1:1:1)既可刷碗,洗炉灶油烟机又拿来洗头洗澡洗脸,效果都不错。  发表于 2014-10-28 22:55

舞者 发表于 2013-2-27 15:04
想问个奇怪的问题,茶树籽粉能做酵素不?

我刚刚做了白老鼠,用泡好的环保酵素泡茶籽粉,忐忑不安中感觉会不成{:5_120:}