QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 阿黛

[酵素使用] 今天又有收获

环保酵素微信公众号
mili 发表于 2013-2-19 11:30
那么多呀 好羡慕你哦

去菜场或水果批发的地方,每天收都收不完。可惜家里不是一楼,要不就可以完全用免费的原料大规模做环保垃圾酵素。
加群二维码

妈妈说 还是要买的  哎 就是比原价便宜点

mili 发表于 2013-2-19 12:30
妈妈说 还是要买的  哎 就是比原价便宜点

没有大菜场吗?,长期都是购买是否会打击做酵素的积极性呢?而且也不利于推广酵素。而且做酵素是为了环保,不只是说做出的酵素便利我们的生活,净化空气,沟渠,改善土壤,也是回收厨余蔬菜果皮这些垃圾,变废为宝。

阿黛 发表于 2013-2-19 12:44
没有大菜场吗?,长期都是购买是否会打击做酵素的积极性呢?而且也不利于推广酵素。而且做酵素是为了环保 ...

对呀  我也那么觉得的 我想本来如果只是买红糖的话 也就算了 但原料也自己买的话 感觉就和酵素便利我们的生活的初衷就变了 哎。。。 总觉得生活的地方就是只赚钱的地区

很佩服楼主这样的酵友,聊聊天就宣传了环保,还得到免费的材料,可惜偶每次都和家人一起,匆匆忙忙的,没办法聊天宣传,连拿免费垃圾也不行,呵呵。不过还好,家里菜菜、水果多多,材料只多不少,多出的部分舍不得,最近开始用酵素做堆肥用了,就是像堆肥桶+果菜垃圾+em粉那种,不过,是用酵素,不是用em粉,不花钱又效果更好,学习做酵素之后,虽然还没到自由捡垃圾的境界,但却是一点垃圾都舍不得浪费了,怎么看都觉得是宝,扔了可惜。{:5_118:}

mili 发表于 2013-2-19 12:47
对呀  我也那么觉得的 我想本来如果只是买红糖的话 也就算了 但原料也自己买的话 感觉就和酵素便利我们的 ...

我自己感觉这两三年就不像以前口腹之欲那么强(因为辣子鸡都对我没多大兴趣了,炖汤也是只爱喝汤或下蔬菜豆腐。巧克力虽然以前总给我带来特别美好的感觉,因为反式脂肪已经不吃了),除了吃火锅,我会吃得很HIGHT:$。如果人真得做到粗食布衣,物质的欲望就不会那么强烈。昨晚去收水费,见邻居祖孙三代挤在一起,的确不便,儿子都离婚了,我一个人,虽然面积小,却远比他家宽敞。

huanbaoxiaosu 发表于 2013-2-19 12:59
很佩服楼主这样的酵友,聊聊天就宣传了环保,还得到免费的材料,可惜偶每次都和家人一起,匆匆忙忙的,没办 ...

我家里大姐只是做到了垃圾分类,在我们这里,连垃圾分类这个概念做到的人都少之又少,大街上的垃圾桶都只是给领导检查看的,因为相关部门或是社区没有落实对民众的宣传。我坏掉的小灵通,手机,坏的电池,丢出去又怕污染环境,都不知道怎么办才好,一直放在家。

我也有同感,做酵素比养花时还要珍惜这些蔬菜果皮,舍不得丢,没桶了才做堆肥。

阿黛 发表于 2013-2-19 14:37
我自己感觉这两三年就不像以前口腹之欲那么强(因为辣子鸡都对我没多大兴趣了,炖汤也是只爱喝汤或下蔬菜 ...

哈哈 心里充实才是最好的

天津这边没有皂角,前几年我一直用小苏打或食用碱做清洁剂,昨天的茶籽粉到了,呵呵