QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 大漠如雪

【分享】我的酵素

环保酵素微信公众号
{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}
加群二维码

感谢浏览,多多指导:handshake

牛蒡醋
    这是山西群的如如群主介绍的:大约牛蒡八斤、糖六斤、醋七千cc,这时加入红枣半斤、枸杞四两、蜂蜜三斤、麦芽糖一斤,则其风味、营养能量必然与不加入配料迥异,另外蜂胶、花粉、蜂王乳等等,虽然价格昂贵,但能添加一点点总比看病吃药来得省钱。

糖醋
    这个是我们食堂做饭的厨师介绍的:桶装水(约30斤),白糖3斤,红糖半斤(调色),做醪糟的甜酵母菌1小包(超市卖的那种),密封一年。

由于老显示图片太大,无法上传,酵素妈妈的图片分享几次尝试没成功。

QQ图片酵素妈妈320150120222434.jpg QQ图片酵素妈妈120150120222329.jpg QQ图片酵素妈妈220150120222358.jpg

前面一桶的酵素妈妈分享给了三位群友,今天把一些果皮重新放进去,静候发酵。

酵素对扁平疣的个人分享
    每天早晚用无患子酵素洗脸(期间偶尔用菠萝皮做的酵素白膜敷过几次,并不像有人分享的说用白膜后两小时扁平疣不见了),有时候用手摸着忍不住用手扣掉表皮,不知不觉中,发现左眼下部靠近鼻子位置的一处扁平疣变平了,摸着感觉不明显了。
    相比有人说的用白膜两小时扁平疣消失,我想要么是分享的人过分神话了,要么是我太过皮糙肉厚。

我有一个梦想
    8月15日周末,带着老婆孩子回老家,顺便帮助姑姑家摘苹果,品种是嘎啦,属于中熟品种。因为是最后的一批,较之先前的果子味道口感好了许多,但送到收购点的价格才2毛左右。两毛很价格很低,但有人收,卖了就心里没负担了。幸亏都是自家人摘,自家的车拉去,如果雇人雇车,连这一次的每天都不够。

我劝姑姑他们,两毛钱的价格不如别卖了,送去的路上操心不说,如果雇人摘都不够人工费,不如做果醋。但爷爷说,农活忙,哪里顾得上,苹果卖给人间,就不用再劳神了。最终,一农用车现摘的苹果,大约一千来斤,才卖了238元。
    联起之前家里的杏子成熟了掉落一地,桃子成熟了卖不出去,母亲说这苹果先后卖几次,都算好的了。听的我心里隐隐作痛。我告诉母亲,家里可以做果醋,我可以开网店,为果醋谋出路。母亲不置可否。
    周末很短暂,临行前,我灌了一壶苹果醋,老婆尝了一口,说拿回去了谁都不能送,就家里吃,感情味道太好啊,老婆舍不得我送人。因为平时我有和朋友分享的习惯。
    老家的柿子醋和苹果醋,是按照古法酿醋的做法,纯果子酿的,没有任何其他添加,是纯正的果醋,味道当然很好了。但目前仅限于自家酿一点自己用,没有规模,也解决不了果子滞销价廉的问题。如果有了果醋,规模化生产,一定程度会缓解销路的压力,减少损失,还能给消费者提供纯正的无任何添加的好醋,应该是可以的。
    我电话母亲,家里准备大水缸,加大规模,我想开果醋厂。
    当然,这只是一个设想,整体规划,市场定位,各个缓解都有待考证,还有我自己在外工作,以什么方式解决具体事情都需要考虑,但是,这个想法很强烈,希望不远的将来能实现。
    我有一个梦想,可以解决父母辛苦种出的果子卖不出而遭受损失,可以在适当的时候影响大家少用、不用农药,多用农家肥、酵素,可以让大家减少生产成本,增加收入,可以提供出合格的安全粮食、蔬菜、水果,可以在必要的时候将滞销的果子转化为附加值更高的产品。
    或许,我做不到这么多,但至少,尽自己的一点点力量。

果醋