QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 木易杨

[酵素制作] 制作酵素过程中令人纠结的小问题

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
解决了心中疑惑  很多问题不再纠结了  必须收藏 常看看
加群二维码

您真好,太谢谢您了,看了以后解决了很多的疑虑。

应该顶上去,新人必备!

学习了,谢谢{:soso_e179:}

想说说关于第一点所说的容器,我不完全认同。本人虽未开始制备食用酵素,但在此还是斗胆奉劝各位,千万千万不要使用塑料容器!并不是温医师一句不怕,就表示没有的。同理,也不是我说一句不能,就代表不能。只是希望大家多多思考,酵素可以降解塑化剂吗?我觉得温医师说不怕的意思,应该是指环保酵素,因为塑化剂是进入人体消化系统才引起荷尔蒙失调,环保酵素基本是外用的,所以无甚影响。但食用酵素部分,并无看到温医师的视频说是可以。而通过搜索引擎,也发现了酵素含有塑化剂的例子,是台湾的某牌子酵素。真是应了温医师那句话,用酵素来牟利的人都飞出太平洋去了,没有好下场。

关于容器,我做的食用酵素是矿泉水桶(PC材料做的那种)。这种容器应该是没有问题吧?老实说,很多的塑料容器都是有味道的,做食用的不放心!  发表于 2016-6-18 17:15
我所用的弹性的东西就是硅胶制品和硅橡胶气球.一***胶手套,个人见解,没有经过验证,自己感觉还靠谱,酵素很清香的  发表于 2015-7-27 13:20
当然我也有用玻璃瓶(罐)的,为了预防炸罐(瓶),灌口我就用了一些弹性好的东西(当然是食品级的)做封口,就不必担心这个问题了。  发表于 2015-7-27 13:14
我感觉还是欧都可以的,比如有些食品级耐酸碱的塑料瓶(罐)应当可以吧,我就用了一些净水桶做的食用酵素,口小,比较容易做后期的密封。  发表于 2015-7-27 13:11
同意2014说的  发表于 2015-3-3 17:41
回复 支持 12 反对 0

Felix 发表于 2012-9-24 13:16
想说说关于第一点所说的容器,我不完全认同。本人虽未开始制备食用酵素,但在此还是斗胆奉劝各位,千万千万 ...

不放心就选用其他容器!
我们没有那个条件去检验它是否含有塑化剂,我们只能根据有经验的人的说法来自由选择容器。但有一点要说的是温秀枝之所以这样说是以乐素坤博士的数据检验报告来说的,不是无缘无故说的。我之所以这样说不是要大家一定选用塑料容器,还是那句话,不放心就选用其他容器!
还有几个环保酵素的视频大家也看一下,就是一二三四五那几个视频,论坛里都有,有一个做食用酵素的人,家里做的食用的酵素一排排的放着都是塑料桶!大家自由选择!

木易杨 发表于 2012-9-25 12:07
不放心就选用其他容器!
我们没有那个条件去检验它是否含有塑化剂,我们只能根据有经验的人的说法来自由 ...

我没说版主您要大家一定使用,您是说“可以使用”。在一个论坛,版主可说是权威,说的话是具有代表性、导向性的。正是因为您的说话有导向性,所以我才给出这样一个建议,希望谨慎。不是食用的酵素我自己也是用的塑料容器。
我的建议是在认为可能存在塑化剂的前提下提出的,即便这个可能性极低极低。可以避免的东西为何不去避免,而要大家自求多福呢?

支持一下,偶的意识里也是觉得管理员、版主的说法虽不至于是权威,但有较明显的导向性,特别是对于新手来说。不然怎么实施管理功能啊好奇怪...  发表于 2013-3-18 03:39

Felix 发表于 2012-9-25 15:35
我没说版主您要大家一定使用,您是说“可以使用”。在一个论坛,版主可说是权威,说的话是具有代表性、导 ...

版主说的可不是权威,我们只是进入论坛早一些,帮忙管理一下,大家可以一起讨论,有许多东西还是要向大家学习!
我没有亲自听过温秀枝老师的演讲,也没有见过有关食用酵素对塑化剂的数据检测报告,靠的只是看网络上的视频,还有咨询一些宣传环保酵素的老师。
我所写的并不是温秀枝怎么说我就怎么写,也是反复的咨询欧阳老师老师以后,才写了以上令人纠结的问题。
你所考虑的问题,论坛里的人几乎都考虑过,都在问,所以大多数的人用玻璃容器做食用酵素,既然那么多的容器可以选择,你何必纠结于这一种呢!不放心就选用其他容器。

谢谢您的论坛  

{:soso_e179:}