QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: jnyjh

[反馈] SOS酵素检测样品

环保酵素微信公众号
真笨,让他自己做就行,到了规定的日期就化验一下!来自: Android客户端

那样需要两年时间,太遥远了  发表于 2013-1-23 10:34
加群二维码

雁南飞 发表于 2013-1-21 21:11
真笨,让他自己做就行,到了规定的日期就化验一下!

这个主意好,就是大家有也不方便送到。

很抱歉帮不上忙,关注中

抱歉,没有合适的样品,帮顶并关注。

huanbaodaren 发表于 2013-1-21 17:27
感谢雁子为地球所做的一切努力
我是fourhappy,不方便qq的,也可以论坛给我留言,有不明白的可以 ...

谢谢雁子的召集,感谢fourhappy提供的检测。请fourhappy在你的回帖楼层编辑一下注明所需样品的最少数量。方便有样品的同学准备,呵呵!
我能提供的酵素纵向比较样品如下,等征集结束,请确定你检测需用的样品,并站内短信给我你的收件地址,邮费我自付!

1、8月3日的葡萄皮酵素到3个月分装后剩余葡萄皮都混入8.20日葡萄皮酵素,昨天刚分装出来,算来有150天,接近样品5。
2、9.20日制作的葡萄皮酵素,120天的酵素。可以继续发酵到需用的时间再提供检测。

3、7.23日制作的橘皮酵素约200ML,3个月分装出来的。分装时间90天,距制作时间180天
4、10.05日制作的橘皮酵素105天,还未分装.
5、11.18日制作的以橘皮为主的混合果皮酵素,60天(有原3个月的酵素渣引子,酵素已经具有3、4个月酵素的清澈度了。

6、时间最长的酵素是5.23日制作的芦荟酵素,240天,不过只有约20-30ML左右,不知是否够化验用?

以上酵素均是严格按照1:3:10的比例采用红糖制作!!

有点小遗憾的是1年的腊梅花酵素刚在元旦用完了。

看到这个帖子真的是很高兴
我一直想做这方面的事情
但是苦于不知道到哪里检测
我可以提供一些样本
只是不是很多,我列出来看看有没有需要的

以下样本都是单一材料的,尽量按比例来做的,只是没有称量工具,比例恐稍有差别:
2011年6月制作的菠萝皮酵素,不过以前拿来送人,只剩一点点了,一直没舍得用:)
2011年9月制作的葡萄(应该算是红提)酵素,我现在正在喝,也只剩一点就喝完了:)
2011年底制作的柚子皮酵素,量较多
2012年的荔枝皮酵素,时间不是很准确,但肯定是正吃荔枝的时候
2012年的菠萝皮酵素,时间也不很准确,就是正吃菠萝的时候

楼主如果需要,我可以尽快寄过去,就是不知道快递能不能寄
以上样本需要的可以跟我联系,我最近可能较少上网,可以给我发短信告知需要及地址:18795008636

非常振奋人心的一个消息 可惜我做的酵素称量不是很严格 想来检测的结果肯定有偏差吧 期待及关注结果 谢谢这么坛友的关心互助
还有一个想法 是否也可以趁这个机会 来检测严格的称量及大约称量的情况下做的同时期的酵素是否功能会相差很多?毕竟有数据更有说服力

感谢以上酵友提供的样品信息
在此明确一点,如能提供样品,最好能够提供酵素的准确制作时间,比例,和所用植物名称,还有使用的糖的种类(红糖、白糖、蜂蜜?每种糖做出来的差别可能很大)。比例误差最好不要超过10%,呵呵,自己估计放的就算了,最好称量过的,这样比例相差不会太多。
另:如果一人能提供全部的样品,这样最好。但是目前看来是不可能的,就像雁子和秋翁说的,如果真的这样,必须要等够2年的时间,如果大家有耐心等待,那就等2年以后再到论坛来看结果吧{:5_128:}
看来我要增加工作量,洗测试管了{:5_135:},不然将来样品太多,光测试管都消耗不起{:5_133:},还有溶剂{:5_133:},还要把大家的样品进行处理{:5_126:}

至于所需样品量:测试只要0.5mL就够了,但是怕路上会漏液,最好多寄一点,每个5mL吧,因为样品过来我还要处理,进行离心,只能取清液测试。在此一并规定,每个样品不少于5mL。多了不限,哈哈{:soso_e113:},剩下的我就私自用啦。{:soso__3943448463613330755_3:}

虽然来得晚,但还是表示支持并等待测试结果。  发表于 2013-9-25 14:28
偶尔发现了这个帖子,非常高兴,但仔细看完了所有跟帖,都没有见到检测结果啊。是尚未检测还是检测结果没能出来?希望能公布那些宝贵数据。.....  发表于 2013-4-30 23:01
一直希望看到权威机构的检测,终于盼到了。最好能同时测一下含糖量,那就能确定糖尿病患者能不能喝。还有塑化剂含量。谢谢!  发表于 2013-1-26 20:49
我的酵素看来不合乎标准,每一种材料各种的重量是多少没有记录啊。不过,我有3个月的姜酵素加红枣的,这个我知道红枣和姜的重量,用的话联系我  发表于 2013-1-24 11:16

秋翁 发表于 2013-1-21 20:40
《SOS酵素检测》是件大好事,酵友们可要力相助。
       同一品种酵 ...

想法非常好,到时候一起检测,数据更有说服力

亲是要用这个做论文吗?测啥指标只要0.5?{:5_123:}请做完后将数据公布给大家,共同学习。