QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

艮园培训-讲师技巧和环保酵素的培训

环保酵素微信公众号

今天在艮园社区进行了二项培训:“讲师技巧培训”和“环保酵素宣传培训“。

将近20位酵友参加了培训, 其中很多位是发心马上开始做环保酵素推广的。

我们请来讲演经验丰富的勤觉师兄给大家分享讲演技巧,如何开场,控制中场,收尾有力等。收获很多, 但, 我还是没有勇气试验这些技巧, 我觉得自己控场能力完全不足。

接下来我给大家讲了环保酵素宣传中,我们走过的探索路径, 演示了一下我的讲解过程。并请勤觉师兄和各位师兄帮我指出讲演的不足。

勤觉师兄说, 按脑图讲解用途时,可否只挑三几条,讲透,其它让听众自己照着试,不用一条一条讲?另外,关于乐博士当初是怎么发现要找一条植物垃圾的处理之路的,这个过程加上应该可以说服一些人。

我女儿直白地评论说: 没节奏,我听着快睡着了{:soso_e113:}  又补一句: 逻辑是对的, 讲的算清楚。

今天没话筒,不会腹式发音只用嗓子,声音比较单薄,也是让讲解内容显的苍白原因之一。

要做一个好的讲师,需要锻炼的方面很多~~~~~   但最重要是要用“心”去讲,就会较有感梁力。

关于勤觉师兄给大家分享讲演技巧,如何开场,控制中场,收尾有力等。有没有详细点的分享,谢谢千莲。  发表于 2014-7-26 21:30

评分

芊米果果 + 2 + 3 感谢分享!

加群二维码
加油!

有没有详细点的分享,谢谢千莲。

赞环保酵素讲师培训的探索!

外省的可以参加讲师培训吗?俺十多年前在保险公司做过五年的讲师,俺现在退休了,想做这方面的公益活动。