QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: lanqu555

[酵素制作] 阴错阳差,竟发现酵素制作的一个秘密

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
小叶苦丁 发表于 2013-1-22 08:52
我的酵素也是有的清澈透明有的就很粘浑浊,但测PH值都在3`4之间,对于不清澈的我还一直在怀疑其功效,因为 ...

冬天发酵3个月肯定不够(有暖气的可能例外).
加群二维码

小叶苦丁 发表于 2013-1-22 08:52
我的酵素也是有的清澈透明有的就很粘浑浊,但测PH值都在3`4之间,对于不清澈的我还一直在怀疑其功效,因为 ...

冬天发酵3个月肯定不够(有暖气的可能例外).

论坛里有一个酵素跟糖关系的帖子,里面证实不放糖的酵素效果很差

好像没有听到过这个说法呀.

你是在怀疑乐素昆博士研究30多年的经验之谈吗?酵素的效果因人而异,但是,最终的目的都是一样的——对健康百利而无一害!你要是擅自改动制作的比例,恐怕只能是画蛇添足,敬请三思{:soso_e160:}

lanqu555 发表于 2013-1-22 12:17
我信北京密云,是在密云的华远市场。在哪个城市都会有食品批发市场,而且在市场里,各商家的价格还都不一 ...

我在北京海淀,你买的是袋装的京糖的吗?

jastin 发表于 2013-2-28 22:09
我在北京海淀,你买的是袋装的京糖的吗?

是袋装的红糖,一袋一斤的,3元6角。

lanqu555 发表于 2013-1-17 13:02
使用酵素以来,总感觉酵素的功效很不确定。似乎有时非常有效,有时又感觉没有作用。只是听说粘稠密的酵素效 ...

我发现用榨汁后的渣做酵素会比用刀切的粘稠

我觉得用苹果、梨、柚子、柑橘皮做出的比较黏,芦荟、西瓜做的就清亮。而且黏稠的渣比清亮的渣去污力更强。我更偏爱黏稠的。

HONG 发表于 2013-2-28 23:14
我觉得用苹果、梨、柚子、柑橘皮做出的比较黏,芦荟、西瓜做的就清亮。而且黏稠的渣比清亮的渣去污力更强。 ...

偶也有同感,好像粘稠的确实效果更好。