QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 两个月的香蕉酵素敷在口腔溃疡上好痛啊

环保酵素微信公众号
最近口腔长溃疡了,看到大家都说酵素可以敷伤口,由于没有成品酵素,我就把两个月的香蕉酵素拿出来试用,用棉花沾上酵素敷在溃疡伤口上。我的妈呀,那个疼啊!两个月的酵素是酸的,像醋一样,不知道大家用成品敷伤口会不会这样,希望有用过的交流一下。
加群二维码
看看http://www.hbjsjdq.com/thread-123-1-1.html,这个时间的酵素就是很酸
没有发酵到期的酵素不提倡用于伤口,发酵好的酵素可以对一半水用于伤口不痛。

谢谢分享!可我是顽固不化的溃疡,上次那么多人也帮不上我的忙。也可能是好转反应吧,随喜算了!  发表于 2013-5-31 00:36

原来是这样,那是不是成品酵素是没那么酸的呀

我用过酵素治口腔溃疡。我是用原来1:1的水果酵素,估计超过6个月以上了。装在一个红酒瓶里。用的时候,如果溃疡不严重,就用酵素对水含在口中,尽量让溃疡处浸在水中,几分钟后吃不消了再喝下去。有一次很严重,用稀释的酵素效果不大,我就用酵素原液含在口中,几分钟后吃下去,口中有点涩口的感觉,溃疡严重的话,总会有点点痛的。用其他药水擦也是痛的呀。更何况你是醋呢。因为一月酒二月醋三月才是酵素哪。

学习。

学习,感谢