QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: choileelee

[其它] 酵素能治蟑螂嗎?

环保酵素微信公众号
jnyjh 发表于 2013-1-8 08:46
酵素可以驱除老鼠、蟑螂、蚂蚁、蚊虫等等,这是经验之谈呵呵

等我的酵素好了,一定要试试,我家的老鼠把我的人都气大了,要是真能行,就这一条,不用别的,我就爱死酵素了,呵呵
加群二维码

每天上论坛总有收获,谢谢你们的经验之谈!不过真奇怪,我做酵素的玻璃坛外壁总有一两只蚊子停留在那里,似乎是在享受酵素的美味呢。

若水126 发表于 2013-1-8 15:25
每天上论坛总有收获,谢谢你们的经验之谈!不过真奇怪,我做酵素的玻璃坛外壁总有一两只蚊子停留在那里,似 ...

因为你制作酵素的过程没有清理干净瓶子外面的果汁和糖,当然会招蚊虫了,擦干净试一试吧

看来酵素是万能的东东了。。。。。。。。。。等待我的酵素成熟

我们家做的酵素越多,蟑螂也越多。看见它们每晚夜总会,鸡皮疙瘩一身。怎么办来自: Android客户端

我昨天把过滤后的渣放外面晾干,晚上发现里面有小飞虫哦

玫卮@G.Z 发表于 2013-6-18 14:19
我们家做的酵素越多,蟑螂也越多。看见它们每晚夜总会,鸡皮疙瘩一身。怎么办 ...

所以以我的經驗,酵素是不能軀蟑螂的。

兔子嘟 发表于 2013-6-18 15:14
我昨天把过滤后的渣放外面晾干,晚上发现里面有小飞虫哦

酵素不是毒品,萬物都能親近它,何況昆蟲,所以想避掉虫,便把酵素封密好一點,虫就聞不到了。

玫卮@G.Z 发表于 2013-6-18 14:19
我们家做的酵素越多,蟑螂也越多。看见它们每晚夜总会,鸡皮疙瘩一身。怎么办 ...

是呀,我也同感。。从去年夏天开始做酵素的,今年的蟑螂小强就特别多,请都请不走!难道小强们喜欢酵素吗?

估计是果汁和糖水没擦干净的缘故。我刚开始做酵素也特别引小黑飞,后来注意时时擦干净,就再也没见了。  发表于 2013-8-28 08:51

慈姑 发表于 2013-7-4 22:29
是呀,我也同感。。从去年夏天开始做酵素的,今年的蟑螂小强就特别多,请都请不走!难道小强们喜欢酵素吗 ...

可能和制作酵素所用水果品种有关,能驱除介绍一下用的什么材料,越来越多的师兄也介绍一下用了什么水果