QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹩哥之家

尝到了酵素甜头的我变了!

环保酵素微信公众号
可以先给朋友一点环保的,她用的好了自然就自己做了!来自: Android客户端
加群二维码

我也有同感。
最早做的酵素是不加水的,快二个月了,准备在需要的时候就喝,等不及满三个月。
放假在家不想别的事,就考虑做些什么品种的酵素。老公也还比较支持我,只要有时间就陪我买瓶子,买水果,去山上摘松针。有了老公的支持,做酵素就更有信心了,现在算来做了十一桶玻璃瓶的,除1个20斤的1个30斤,其它都是40斤,外加三箱特百惠箱子做的,每天只要有时间都要去车库看看我的杰作。
趁现在还没上班,又准备大干一场,要去巿场买几个大酒坛,然后网购诺丽果,专给老公做几坛诺丽果酵素,感谢他的支持。再做几桶环保酵素,这又得感谢老公,年前就帮我弄了5个40斤的大油桶,这样的老公难道不可爱吗?
还有,今天把老公姐姐的女儿也拉下水了,她回南宁上班之后也要做酵素啦!

我也不想把自己劳动成果轻易送人,除了酵素的成品时间太长,等得好辛苦,更怕别人不认同不理解。
    我天天都在想要做什么样的酵素,就是为了喝上一年、二年、三年,甚至更长时间的酵素,让别人看到我们的变化,主动加入我们这个大家庭。

我的第一批环保酵素才成熟,过滤了10多瓶出来,大部分都准备送给朋友,但我也是只送一次的,他们都是在做酵素的,只是还没到时间,我送给他们先用着,就会更有信心做更多的环保酵素

楼主好可爱,赞一个!
我也是不舍得送人,做酵素一年了,现在只得喝7-8个月的,一年的还没得吃呢。

我做的才满一个月 还没尝到任何甜头,期待中。

你的这个是放外面的吗,夏天会坏掉吗

不超过45度就没问题,不要长时间的在阳光下暴晒就可以。  发表于 2014-2-28 09:22

虽然宝贝儿还没成熟没的送
但心情已经和这里的大家伙儿一样儿一样儿的了{:5_136:}{:5_136:}

嗯嗯,看来都是同路人聚到一起了。  发表于 2014-2-28 09:23

有同感,自从四月份用了自己去年12月份做的综合水果酵素有了好转反应,我对自己做的酵素就倍加珍惜了,虽然到处宣传酵素的好,但要我的真的感觉有点心痛,因为没尝到甜头时一直没做,只有两罐,所以这两个月在加紧做,半年以后就可以不用这么抠了。

确实是这样。自己做的酵素是不能用钱来衡量的,因为了时间,还融入了爱,所以珍惜。也因了爱,家里瓶瓶罐罐坛坛到处是,恨不能家里空中再多出一块地再放点儿瓶瓶罐罐。
人对别人送的东西,除非了解一般不会珍惜,尤对像酵素这样需时间沉淀、知识认知的更是如此。所以有缘的授人以渔,无缘的一说而过就是,那种只索要不亲自操作的主除了家人别人一概回绝就是。虽说是有了分别心,那也是不得已而为之,除非咱们有了佛佗的心量才行呀。