QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 鹩哥之家

尝到了酵素甜头的我变了!

环保酵素微信公众号
这么多的大缸真好。我食用的都用4L玻璃瓶装,太小了,口小装着也麻烦。

是啊 还是大的容器好!  发表于 2013-1-5 22:45
加群二维码

很有同感。因为酵素太需要,又太难得了。没钱可以马上挣来,没酵素就得苦等那段时间,一点儿回旋余地都木有,呵呵。

类似问题刚好我今天也想到过,其实,做酵素的人,是最具分享精神的,多数都不是先紧着自己用,而是先想着:这个家人这里需要,那个家人那里需要,恨不得他们立刻了解、得到酵素的利益才欢喜呢,你做这么多,肯定不是为了自己一个人,对吧?

圣人有句话:修身、齐家、治国、平天下。这是人生应遵循的正确顺序。虽然有对全世界的爱心,有拯救世界的出发点,但行动起来,还是要先努力:照顾好自己、照顾好家人、再照顾那些或熟悉、或陌生的有需要的朋友们,每个人都这样做好并尽力,最后全世界自然都受益,而美好如天堂了。

现在你初接触酵素,自家人所需的调理还不够用,如果再遇到不够珍惜,不能因你的分享而开始自己去做酵素的人,当然觉得这种低效的付出,未免有点可惜了,呵呵。

其实,分享有很多更高效的方式,比如:先收集——酵素的科学原理、真实利益、简单做法的资料,这是一次完成、无限复制、人人受益的精神宝贝,不用心疼滴,分享给大家,真正有心、或有需求、或有智慧、或有因缘的朋友,就会自己开始做,就像我们这里的朋友们一样。还有,遇到或制造一些合适的机缘,用事半功倍的方式,比如:人群中某人外伤啊、皮肤头发问题啊,油烟机问题啊、种菜问题啊.....等等,你给他当场示范使用,人人见证,也可以印象深刻,对大家都有说服力和带动作用。再有,就是筛选酵素最有效和立竿见影的利益,分享的时候只给小瓶少量,让他们用在最见效的方面,这样量也少,分享的人还多,现身说法还可以用稀释滴,更省,哈哈。

其实,我觉得,只要一个人肯做酵素,肯多做酵素,即使全部只利益自己,也就是利益了地球,因为地球上因此而毒素少了,酵素多了。毕竟无论人多自利,酵素也跑不出地球这个圈子嘛,对吧?哈哈。

当然,像乐素坤教授、温秀枝医师、和我们这里的分享达人们,其无私的分享精神,是最高尚、贡献最多、最值得感恩的,但我们每个默默无闻的普通酵素制作使用者,也像小小的酵素分子益生菌一样,平凡而不可或缺。

最后就是,看每个人的趋势,都免不了是越做越多滴。所以就再多做吧,以你对酵素的爱,总有一天会多到不分享都不行了的程度,哈哈。

对了,你说愿意给200块钱,做酵素几乎唯一用钱的地方,就是买红糖了,200块可以买几十斤红糖,也就是做几百斤酵素,分享给上千人试用了,看来你是个深具分享精神的人哦,只是需要花点时间,加进去自己的汗水和爱而已。呵呵。

朋友的小公司有7个人,送朋友的时候送了每人一瓶,还用一瓶在办公室做了演示,帮他们把厕所刷干净了,结果下次去的时候,有3人根本就就没拿回家  发表于 2013-1-5 22:52

评分

雨后彩虹 + 1 赞一个!
jnyjh + 2 赞一个!

忘了最重要的,正如温秀枝医师所言:“酵素这么棒,那么是酵素更厉害?还是素食更厉害?——是素食!”

无论是拯救地球,拯救动物,还是拯救健康,无论是爱心的角度,还是智慧的角度,分享好东东的时候,别忘了素食的利益哦,呵呵。

素食这样重要,坚持素食。看了大家说的话,感觉很亲切,找到了共同语言。真高兴!我也开始做酵素了  发表于 2013-10-15 13:33
同感,赞同!  发表于 2013-1-7 12:40
赞同!拜谢!  发表于 2013-1-4 11:48

评分

惠恒-丽华 + 2 赞一个!

huanbaoxiaosu 发表于 2013-1-4 11:29
很有同感。因为酵素太需要,又太难得了。没钱可以马上挣来,没酵素就得苦等那段时间,一点儿回旋余地都木有 ...

亲爱滴,说的太好了,感谢你那么用心的回复我的帖子,您的每一句话让人感觉世间是那么美好,温暖着我们这些有点抠门儿的人们,谢谢您,让我们一起努力做更多的酵素,地球会因你我而变得更美丽,祝您好运!

童子瓶 发表于 2013-1-4 11:14
现在追着我要的,先问自己做不做,自己做的就给,自己不打算做的,还是不给。 ...

环保的要是别人感兴趣我就舍得给,如果根本没当回事我感觉没必要给,我们等了那么久自己用都不舍得给别人再不当好东西,心里窝囊啊!

我现在是发酵好了就送,送给家里有病人的朋友,然后老惦记着他不要给我浪费了{:5_118:}

酵素不仅仅功能强大、效果好,我们这些爱酵素的人,精心制作的每一瓶酵素里都面有我们的爱和一片热心!所以我们珍惜它!

食用的还是慎重些,毕竟遇到不会用的人,有什么反应还是比较麻烦的。

同意!  发表于 2013-1-5 22:06
同感!  发表于 2013-1-4 12:11

jnyjh 发表于 2013-1-4 12:01
我现在是发酵好了就送,送给家里有病人的朋友,然后老惦记着他不要给我浪费了

酵素不仅仅功能强 ...

要是都用了或喝了咱心里也挺舒坦的,就怕根本没当好东西,白瞎了我们的一片苦心。

就是就是!  发表于 2013-1-5 22:55
是的是的  发表于 2013-1-4 13:11

青灵 发表于 2013-1-4 11:09
哈哈,那就叫他们拿瓶子和垃圾换

俺家滴房子没比蜗居的大多少,在上海俺不敢做大房子的梦,家里本来就已经很拥挤,现在可到好犄角旮旯到处都是酵素了,我要是有地方放可不愁没有做酵素的原料。

童子瓶 发表于 2013-1-4 11:12
喝的尽量不给人吧,毕竟会有好转反应,如果不能理解接受,会比较麻烦吧。环保的也要看人,不珍惜、不当回事 ...

:lol赞同