QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

果肉果冻的做法

环保酵素微信公众号
原文地址:果肉果冻的做法
相信大家都吃过果肉果冻,一个果肉果冻的价格也不算便宜。其实做法很简单,那我们自己来做吧!既卫生又好吃。
材料:
草莓100克 菠萝100克 猕猴桃100克
果冻粉30克 水280克 糖5克 柠檬汁10ml

做法:
1. 水果洗净,去皮取缔,切小丁。
2. 果冻粉、水、糖、柠檬汁一同放入锅中,搅拌均匀,小火加热至沸腾,搅拌至果冻粉完全溶解关火
3. 果冻液放凉至室温,倒入鲜果粒,再倒入模具,放入冰箱冷藏至凝固。 果肉果冻啊.jpg
Cooks tip
1、水果要等液体降温但还能流动的状态倒入,这样能保持水果的新鲜口感。
2、盛放果冻的模具没什么特殊要求,塑料、瓷、玻璃、金属、硅胶等都可以,硅胶的尤其容易脱模,建议不要太多花纹的那种,不容易脱模。
3、另外模具在倒入果冻液之前,先用水冲一下,带着水珠的状态比干燥的模具更容易脱模。

神奇!有如魔术一般,赞一亇。  发表于 2013-1-1 18:59

评分

秋翁 + 2 赞一个!

加群二维码
即经济实惠,又绿色环保,试做一盅何乐而不为。

夏天经常做来吃

果冻粉去哪买啊?什么地方有?还真没有注意过?

鹏飞 发表于 2013-1-5 14:16
果冻粉去哪买啊?什么地方有?还真没有注意过?

淘宝上有.
如果不喜欢吃酸的,可以将水果用开水过下后再做.味道也不错哦

五香糯米 发表于 2013-1-5 15:02
淘宝上有.
如果不喜欢吃酸的,可以将水果用开水过下后再做.味道也不错哦

是这样啊,好的,多谢!{:5_127:}

谢谢分享

谢谢,分享

我在淘宝上买的鱼胶粉做出来的果冻没有弹力,不Q弹,你做的果冻有弹力吗?

想试试