QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 凌霜

环保酵素改善头发状况的原因粗浅探索

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
mili 发表于 2013-1-30 08:40
你说也可以让白发变成黑发吗?

亲啊 我用了酵素洗头洗了3次 本来头屑也多  现在头屑更多了  我会继续洗下去 然后看结果如何
加群二维码

好贴,谢谢分享

mili 发表于 2013-2-17 16:26
亲啊 我用了酵素洗头洗了3次 本来头屑也多  现在头屑更多了  我会继续洗下去 然后看结果如何 ...

坚持使用应该会看到效果的,呵呵!
不过洗发的频率还是要结合自己的情况来决定,如果细小的头屑在经过一段时间后还是没有得到改善的话,要考虑是否是酵素分解油脂导致头皮过干的因素,可以适度减少酵素的兑制量,或按10份的水兑制,洗发间隔时间适度延长,我有个朋友以前没有头屑,用酵素洗发水一段时间后冬季出现了,停用酵素洗发水后,好很多就是属于这个情况。还在现在冬季已经过去,你可以放心坚持使用,大部分是有改善的,时间因人而宜。
如果头屑是大而块状的,增加洗发频率会有改善效果。

上次你问到是否可以白头发变黑,我在春节前后被发现并拔掉的3根白头发,居然都是半截白发,新长出来的是黑发了,嘿嘿!我百度,白头发一定是先从发根处长出的,“从外观上来说,一根正常生长的黑发可能由于黑色素的暂停分泌使得白发部分在根部出现,也可能由于先长出的部分为一段白发,而后色素细胞功能恢复,后长出的部分为一段黑发,使白发部分分布在末梢,而形成“末梢先白”的错觉。”。
我使用酵素洗发水有1年半了,当然最近也偶尔喝酵素。是否有关联,还需要进一步验证,呵呵!

凌霜 发表于 2013-2-19 09:35
坚持使用应该会看到效果的,呵呵!
不过洗发的频率还是要结合自己的情况来决定,如果细小的头屑在经过一 ...

亲呀 真心感谢你的回复 我才用了3次 而且是那种皮屑大块的 现在至少头皮不痒了 虽然头屑多 但总感觉会慢慢减少的 我用的是 1:1:10的比例来兑洗发水的 所以我一定会继续使用的
因为我妈妈年轻的时候 就开始有很多白发了 所以她一直会很介意有没有白发 以至于一直染发 我知道染发对身体不好 所以我就好奇下 如果用酵素洗头会不会变黑发 我想的会比较多 嘿嘿
你用酵素洗发已经洗了1年半了呀 时间那么长久呀  估计你现在的头发肯定很顺 很滑吧
亲 如果可以的话 可以加你QQ吗 这样比较好的向你讨教问题 嘿嘿 我的QQ是95881137  你说下 你的名字是凌霜就好啦
看到你的超级版主 所以我就。。。心存了这个想法 还跟你多多学习 哈哈 :lol

凌霜 发表于 2012-12-31 15:37
5、头皮屑的改善    正常头皮细胞的更替周期是28天,皮肤细胞完全成熟后,以肉眼无法看见的微小细胞剥落。 ...

我就是属于 大而粘,属油脂性的头屑。平时1周洗3次,别人天天洗也没有什么的

mili 发表于 2013-2-20 08:53
我就是属于 大而粘,属油脂性的头屑。平时1周洗3次,别人天天洗也没有什么的 ...

这个频率应该差不多了,坚持会有效果的!
酵素会让代谢达到平衡。
我儿子的头皮屑是大块与细小交替出现的,大块出现的时候,集中洗几次就好了!

凌霜 发表于 2013-2-20 08:56
这个频率应该差不多了,坚持会有效果的!
酵素会让代谢达到平衡。
我儿子的头皮屑是大块与细小交替出现的 ...

恩 恩 我现在还是很多头屑的 哎 我会继续坚持使用的 反正洗好后 头发很顺 这个也是个优点 嘿嘿

谢谢分享,多希望可以早点看到,不过好在现在也不算晚。回家就试试。

这个帖子真是太好了,有我想知道的关于头发的知识。感谢楼主{:soso_e183:}
我的情况是这样的,我使用酵素洗发有两个多月了,看到论坛的朋友说使用酵素洗发水都有脱发改善的情况,我好羡慕。我使用酵素洗发水还是掉发,尤其是洗头的时候梳子一梳一大把啊,那个心疼啊,我喜欢头发,看到人家的美发我好羡慕一个劲地瞅啊。啥时候我的头发能不掉就好了。但是我使用酵素洗发水后头皮屑完全地没有了,感谢。这几年又开始长白发了,我使用海娜粉焗头发说伤害少些。请楼主和各位酵友给我指导。

蓝色的梦 发表于 2013-2-28 15:56
这个帖子真是太好了,有我想知道的关于头发的知识。感谢楼主
我的情况是这样的,我使用酵素洗 ...

掉头发的现象会改善的,需要时间,改善时间因人而宜,以前我的头发也掉得多,家里地板上到处都能见到头发的踪影,六七个月以后,很少见了。

凌霜,在你的鼓舞下我更有信心坚持下去了。我仅仅喝了两个来月,还是经常断档的喝。  发表于 2013-3-3 17:41