QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 秋翁

冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”…

环保酵素微信公众号
秋翁 发表于 2012-12-22 09:28
大艾无疆健康保护神之一。
是日常保健吗?

是,最近冷,只灸了神阙和关元。
加群二维码

ah_ah2001 发表于 2012-12-22 10:26
我昨天连吃了两顿饺子,可应节气啦

{:soso__9882593319338556012_4:}在布达拉宫吃的饺子?{:soso_e112:}
       跪地拜经的信徒,不管男的、女的、老的、少的,个个虔诚有加,只要有空就带着吃的来此拜经。这拜经可得有点功夫才行,首先在地上垫一块软垫,人直立站好,双腿并拢,双手套上垫子掌心相对合拢十指向天,然后双膝跪地,双手按地并向前移动,带动身子成为卧地状态,将额头碰地一次,并站立算是完成一次拜经,听说每个信徒一生要拜经十万次,有些功夫较深的信徒,额头上已经长出厚厚的老茧,真是佩服。

艾薇 发表于 2012-12-22 10:50
是,最近冷,只灸了神阙和关元。

要常炙三里穴,若要身体安,三里常不干。
       足三里,在外膝眼下3寸,胫骨嵴外1横指处。常炙足三里,可健脾益胃,促进消化吸收,强壮身体,中老年人常炙足三里还可预防中风。具防老及强身作用。   炙法:用艾条着肤炙,温和炙均可,时间可掌握在5--20分钟。古代养生家主张常在此穴施瘢痕炙,使炙疮久不愈,可以强身益寿。“若要身体安,三里常不干”,即指这种炙法。现代研究证明,炙足三里可改善人的免疫功能,并对肠胃、心血管系统等有良好的调节作用。{:soso_e189:}

秋翁 发表于 2012-12-22 13:35
要常炙三里穴,若要身体安,三里常不干。
       足三里,在外膝眼下3寸,胫骨嵴外1横指处。常炙 ...

{:soso_e182:}

艾薇 发表于 2012-12-22 13:56

{:soso_e189:}{:soso_e181:}

谢谢分享!

秋翁 发表于 2012-12-22 13:07
在布达拉宫吃的饺子?
       跪地拜经的信徒,不管男的、 ...

;P这可是个技术活,我吃饱饱了可做不了的

ah_ah2001 发表于 2012-12-24 19:56
这可是个技术活,我吃饱饱了可做不了的

不是拜佛是观光。
拉萨、布达拉宫、西马拉雅…那可是众生梦游的圣地,我等只能是望梅止渴啦。
祝旅途愉快!{:soso__4069526963408560670_2:}

{:5_128:}{:5_135:西藏的方舟登船时间早过了呀,末日也没了,这么冷的天我还是乖乖在家猫冬吧~~~~~~~~~~~~~~~

{:5_128:}{:5_135:西藏的方舟登船时间早过了呀,末日也没了,这么冷的天我还是乖乖在家猫冬吧~~~~~~~~~~~~~~~