QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 苏苏州

酵素腐乳

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
我的酵素腐乳昨天满一个月了,味道非常的好。喜欢吃腐乳,过去都是朋友的妈妈春节的时候做的分享给我。现在自己也能分享给好多朋友了。准备做个十斤的。

是不是【臭香臭香的】那种味道?  发表于 2014-8-30 14:03
加群二维码

qyh_2000 发表于 2014-8-29 16:50
我的酵素腐乳昨天满一个月了,味道非常的好。喜欢吃腐乳,过去都是朋友的妈妈春节的时候做的分享给我。现在 ...

是的,以前过年的时候朋友的妈妈会做,给过我吃就是这个味道。闻着臭吃起来很香水上面有一层膜。

qyh_2000 发表于 2014-8-29 16:50
我的酵素腐乳昨天满一个月了,味道非常的好。喜欢吃腐乳,过去都是朋友的妈妈春节的时候做的分享给我。现在 ...

是什么豆腐都行吗,我问了下,好象是石膏点卤水的豆腐才行呢。我在街上随便买的做的坏了。

我做的很臭呢,一个月了,豆腐慢慢变黑。刚开始发臭,以为过一段会慢慢好,可是这臭味没减呢。纠结是否要倒了重来。按盐与酵素水的比例1:1,这样是否会太咸,水太少呢?

dqybh500 发表于 2014-8-30 19:04
是什么豆腐都行吗,我问了下,好象是石膏点卤水的豆腐才行呢。我在街上随便买的做的坏了。 ...

我用的是卤水豆腐,我们这里有一家的豆腐特别好。老豆腐。

一般超市或菜场都有两种豆腐卖的,就跟他说要老豆腐就行  发表于 2014-8-31 18:01
你真有福气啊  发表于 2014-8-31 11:08

214959772 发表于 2014-8-14 16:42
请问LZ酵素腐乳做法的比例:1:1:25,是否理解为:1两酵素:1两盐:25斤豆腐。 ...

谢谢回复

亲看帖子,单位是一样的。都是按斤来算。  发表于 2014-9-3 20:53

我用三斤豆腐,也多加了一些酵素水,没有计算浓度,放了一两盐,放了三个小尖椒,够30天了开吃,腐乳拿出来放到原来剩下的辣腐乳水里泡上了,不太咸,有一点辣味,很好吃的,,送朋友一小瓶,朋友家人一块吃了,告诉我太好吃了。买的经过考察是用黑龙江大豆现做现卖的豆腐,做之前上锅蒸了5、6分钟,豆腐基本就不出水了,做出来的腐乳就可以用筷子夹出来了,不那么容易碎了。还有一点需要注意的,就是做的时候,水要沒过豆腐才好, 上面的才不会坏掉。

我的也满月了,不臭,吃起来怎么是酸的,是不是失败了

有可能是失败了。  发表于 2014-9-3 20:52

FM.LAN 发表于 2014-8-28 09:29
昨晚我尝试了用豆腐乳这个比例泡鸡蛋,成功了,吃起来是咸鸡蛋的味道,蛋黄出油的,喜欢,谢谢乐博士,谢 ...

这个泡鸡蛋要多久时间?也是一个月吗?

收藏!