QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我想去做酵素的检测,请给建议。

环保酵素微信公众号
我是一个不折不扣的酵素发烧友,谈起酵素会滔滔不绝两眼发光,是因为一年来酵素带给我的一切。看到网上以及电视上对自制酵素的质疑也是不屑一顾,相信自己的体会和效果。随着喝我自制酵素和也跟着自制酵素的朋友越来越多,我也在考虑是否可以有一个比较官方的化验报告来从另一个方面来证明自制酵素的安全,让我的亲朋好友以及论坛上的酵友们能放心的食用酵素更理直气壮地推广酵素从而让更多的人收益。从论坛上看到说做这个化验比较贵,但是我愿意去做。现在比较困惑的是做那些项目,我想不外乎两类,一类是不好的成分需要排除这是最主要的,另一类是好的成分是否具备,今天在这里发帖是征求意见,请各位酵素前辈给出建议,整理后再去做这个检测,据说SGS可以做。我准备用陶瓷大罐做的6个月以上的100多种复合果蔬酵素去做检测。
加群二维码
支持,以后发布出来吧

会的,不光为了家人也为了酵友。  发表于 2014-7-16 14:05

我觉得好的成份不需要检测,有没有效果身体知道,主要是太多的人抱怀疑,观望的态度,应该侧重检查大家担心的方面,让那些新人们放心,不过说一句泼冷水的话,检测了也没有用,因为自制酵素本身就影响一部门商业集体的利益了,就算你检测了什么都好,没有不好的,过不了多久,又会有某些机制造新的“噱头”来扰乱人心。所以如秋翁所讲,认识酵素并使用酵素是缘份。不过还是谢谢楼主了。

主要为了家人、朋友放心,很多人还是认这些东西的,你说的对主要测试别人怀疑的部分。谢谢!  发表于 2014-7-16 14:04

支持用严谨的态度对待酵素

我感觉就拿3个月或者6个月的环保酵素去检测更有代表性;一般的酵友很多都是拿塑料瓶(桶)做食用酵素,且做的过程中也不太细致严谨,区分的仅仅是材料更干净卫生一点,可以看看酵友发帖分享就知道了;你拿陶瓷大罐做的6个月酵素以上的100多种复合果蔬酵素去做检测,没有代表性的,有多少比例的酵友用陶罐在做且是几十上百个品种?如果3个月或者6个月的环保酵素各项指标符合各项卫生标准,那么食用酵素就可以免检了。我们现在做食用酵素主要担心的是黄曲霉和甲醇乙醇,请主要检测这些指标。

做过检测心中有数,赞一个!{:soso_e179:}

现在把酵素传了太神了

因为酵素很神奇,有些使用了以后效果惊人,传的过了一点能够理解;但总的来说要具备基本的常识。  发表于 2014-7-17 00:26

我是酵素新人,论坛上看到酵素的神奇力量,颇为心动,因此也动手做了。最近看到网上的担忧, 怕是到时间了也不敢喝。您如果做了,能公布下结果吗?造福下我等新人,谢谢。

做了就好,不会后悔的。  发表于 2014-7-17 00:27

xydh 发表于 2014-7-16 17:38
我感觉就拿3个月或者6个月的环保酵素去检测更有代表性;一般的酵友很多都是拿塑料瓶(桶)做食用酵素,且做 ...

说得有理,赞同!

应该侧重食用安全为主考虑,测食用的,区分玻璃桶和塑料桶,三个月的和六个月的一年的,食材在10多种左右。测安全项目和品质项目。