QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

生素宝宝的真实利益

环保酵素微信公众号

生素宝宝的真实利益                          
    我是北京精进七道场义工,一日,与在太原上大学的女儿通话,不经意地说:“妈想出去找份工作。”不料,第二天女儿就来了电话,高兴地说:“妈,我在网上看到有想急找一位会做素食的阿姨,那人马上要生了。”这么巧!这样,我就与宝宝的妈妈结了缘。

通过交谈知道宝宝妈妈自怀孕以来一直在地藏七北京观音寺道场做义工。

生时的前三天我就来到她的家,她家有个佛堂,我们一起做功课(她念礼佛大忏悔文)、一起去北京观音寺道场,在院子里绕佛。

生时的前一天,她开着车到北京八里桥批发市场买了好多的鱼(六大袋子)。我很费劲地拎着两个袋子往水边走,而即将要生的宝宝妈妈看着却很不费劲的样子,拎着两袋子走。我们一起给鱼做了三皈依、放了生。晚上九点她还跪着诵了一部《地藏经》。结果第二天一大早(大约三、四点钟)她说有情况,下面有点湿了,我说那是羊水,我们就准备赶紧上医院。

我们拿了一些刚出生小孩穿的小衣服,小帽子、小袜子、小手套、小被子、小褥子、小手绢(婴儿专用软布的那种)、新的脸盆、出院时用的包孩子的被等。

以上所有的物品全部消过毒,纯绵布的全都用开水烫过晾干,脸盆用碱水清洗,注意不要用84消毒、滴露、强碱等刺激性化学物品消毒。

到那一瞧,这一波人可真不少。我们是在走廊上加的第五张床了,大门敞时,走廊的风呼呼地。唉!排队等着进屋吧!不想,不到十分钟,医生说“新订做的床一会儿就到,你们可以进屋了。”进屋一看,已有的三位产妇,用的所有的用具全是旧的,而我们后加的这张新床的所有配置的物品,全是新的而且先进高级。好让那些产妇们羡慕啊。

人家要生宝宝的产妇乱喊乱叫,咱们这却没啥动静。我与她的家人在产房外候着,我们一起念观世音菩萨圣号。白班的两位医生走出来说:“孩子太大,很难顺利生产。”  就和她家属商量“剖腹吧。” 这时我正准备为她诵一部《地藏经》帮忙救急。她的丈夫却跑过来紧张地说:“顺产孩子可能有危险,你说这孩子剖不剖?”我笑着说:“我也不敢给你拿这个主意,自己思量好!”

她的丈夫为了有个健康的孩子就同意了,签了字。奇迹发生了,不一会儿,夜班的大夫就来了,一查,说:“能够顺产。孩子的头部已经下来一半了。要剖腹的话还得把头推回去。”

这时就听到产房内的宝宝妈妈坚定信心地说:“我要生!” 后来听宝宝妈妈说,当时在产房内一直在心里喊着佛菩萨的圣号。佛祖好慈悲啊!

这时,为了剖腹,很久没有喝水的她渴得要命。她的丈夫就急着下楼就近买了两灌“红牛饮料”,喝时找不到吸管,临床的产妇却说“我有!”。她的丈夫拿着饮料和几块巧克力,递给了医生。然后我与她的家人在产房外,我们都双手合十一起念诵“观世音菩萨圣号”。念着念着,感觉全身一股热流,我的眼泪就淌下来了,就感觉这孩子正在水深火热之中想露出水面的感觉,挣扎着。我说:孩子你跟你妈妈一起使劲,一定要挺住!挺住!闯过这个难关,见日头。这时就觉得观世音菩萨来了,手里抱着个孩子。不一会儿里面的大夫就出来,说“生了!”大家不同的眼光都汇聚到大夫那里。“八斤二两的大胖小子!”唉!终于晚上六点多,没有给妈妈带来太多痛苦的素宝宝诞生了。

周边的人都用神奇的目光望着产妇,而且说着“唉呀!八斤二两的大胖小子能够顺利生出,而且还那么快。没折腾几个小时就生下来了。”全家人高兴得不得了。两天!就回了家。同屋的先住进去的产妇因为都是剖腹的,还都慢慢悠悠地走着出不了院。

宝宝非同其它的小孩,我从未见过这么安静乖巧的孩子。一个月以来,没有一次像其它小孩那种哭闹声,只是在饿了、渴了、拉了、尿了的时刻发出“招呼”声。“啊——啊——”地招呼人,掀开被子一看,两只小脚不停地往高抬着、蹬着,两脚都不落下来,不停地蹬着,可有劲儿了。小屁股一下一下离开小尿被就像悬起来的样子,招呼人赶紧给他换。看着他聪明好玩的样子,给他换尿布都是很愉快的。

每日洗过澡就给他做婴儿扶触。开始的时候,他有点害怕的样子“啊啊”地叫两声,好像是在说“别碰我”的意思。一会儿,给宝宝摸索摸索,他的两个小手臂就放了下来,还配合着我,我说“摸索摸索长长”他就小胸脯一挺,胳膊和腿儿伸得直直溜溜的,往上一使劲,还“嗯——”一声,就像打个立正。小家伙太有劲儿了,把他翻过来,摸索后背的时候,他的头就离开床面抬起来了。真的!很厉害。摸索到他的小屁股时,小屁股就翘起来了,小腿还往前想爬行的样子,我就用手挡住他的两只小脚,他能爬出一尺远,真是不可思议。

有时我用奶瓶子喂他水,他边吸边发出委屈的声音,噢!原来是尿了。换了尿布以后,他就发出“啊——啊——”很润心的“ 啊”声,温柔地看着你,就像在感恩你,宝宝很早就能看到东西,时常就会睁着眼睛瞅着你笑。

有时宝宝吃也吃了,喝也喝了,眼睛还睁得大大的,还发出一种招呼人的声音,宝宝妈掀开被子看是否尿了,一看尿布不湿,说:“你想干嘛?” 然后我就把孩子抱了起来,说:“咱们去溜溜去。” 就在客厅里来回转,宝宝的小脑袋在我的胳膊上不停地左顾右盼,就像发现新大陆一样,小眼睛都不够使了,真有意思。

一个月以来,宝宝妈主要的食谱是喝粥、汤、饺子、菜盒子、面片、面条、五谷豆浆、火锅。
    粥的做法:
    原料:黑米、糙米、薏米、小米、糯米、枸杞子、大枣、黄豆、红小豆、芸豆
    做法:前一天晚上将以上各种原料洗净泡好,第二天早上用沙锅或者小锅放上清水,水开以后,将原料倒入,再开锅时转小火焖二十分钟。即食。

汤的做法:
煲汤主料是:花生米、连藕、香菇、豆腐或者豆皮、然后配着不同的蔬菜。

具体做法:用清水烧开后,按顺序放上不同的蔬菜加上调料(盐、蘑菇精、十三香)。最后点几滴香油。

饺子馅的做法:
    主要原料:香菇或者平菇、胡萝卜、加一种蔬菜(白菜、长白菜、圆白菜、油菜、芹菜等洗净用盐刹出水攥干)豆腐(切碎油炸)
煮饺子时可以加入蔬菜(例如:菠菜、油菜、西兰花、油麦菜、绿豆芽、圆生菜、嫩豆腐、豆角、豆皮、莲藕片、海带片、山药块、莴笋片、白萝卜、红薯、胡萝卜),别放盐。煮熟捞出后加调料(老醋、酱油、香油)食之。

菜盒子的做法:
    主要原料:香菇或者平菇、胡萝卜、加一种蔬菜(白菜、长白菜、圆白菜、油菜、芹菜等洗净用盐刹出水攥干)豆腐(切碎油炸)
主要做法:用饼铛加油烙菜盒子
饺子面、饺子馅一张面皮放上馅一合烙之。

面片、面条的做法:
和好面,擀好切成片或者条备用。
用锅(沙锅或者不锈钢小锅)盛上清水,烧开后先放入不好煮的菜(例如豆角、花生米、莲藕片、海带片、山药块、莴笋片、白萝卜、红薯、胡萝卜),再开后,放入面片或者面条(豆腐)。煮熟后加入调料(盐、蘑菇精、十三香)。最后放入好煮的青菜(例如:菠菜、油菜、西兰花、油麦菜、绿豆芽、圆生菜、嫩豆腐、西红柿、黄瓜片)

五谷豆浆的做法:
原料:黄豆、红小豆、芸豆、黑豆、花生米
做法:前一天晚上将以上各种原料洗净泡好,第二天早上用豆浆机(九阳牌一次成品的豆浆机)。

火锅的做法:
火锅底料:素的火锅底料或者清水料(放入大枣、桂圆、大料、花椒、生姜片、少许盐、蘑菇精)
    蘸料:六必居牌的麻酱、王志和牌的腐乳汤、十三香、蘑菇精、白糖、盐、香油加入温水顺时针调之。
    香菜切末依个人口味加入蘸料中。

西红柿紫菜汤:西红柿切成豆腐块备用,将清水烧开加入调料(盐、蘑菇精、十三香、醋)放入西红柿和紫菜,出锅。

干煸豆角:将豆角和土豆切好炸之,取出,用姜末爆锅,加入调料(盐、蘑菇精、十三香、白糖、醋)出锅。

香菇油菜胡萝卜:用姜末爆锅,加入香菇炒蔫后加入油菜胡萝卜,加入调料(盐、蘑菇精、十三香、醋)出锅。

菜椒土豆片胡萝卜片:用姜末爆锅,加入土豆片炒熟后加入胡萝卜片翻炒两下加入菜椒,加入调料(盐、蘑菇精、十三香、醋)出锅。

豆芽炒粉条:先将豆芽和粉条过水弄熟,用姜末爆锅,翻炒两下加入调料(盐、蘑菇精、十三香、醋)出锅。

每日早上做粥时,粥的原材料取多种豆类、多种米,加上大枣、枸杞子,有时再加南瓜块、或红薯切块、或山药切块,煮熟加红糖食用,所以宝宝的妈奶水很多,精神头很足,竟然在月子里去菜市场逛了两趟,第三趟被我拦下。这样我顺利地帮助了同修渡过生产之后的恢复期,所以我非常地感恩佛菩萨的加被。因为我从来就没有侍候过做月子的人,只是伺候过自己的孩子,有一点点的经验,但没有像照看这个宝宝这样周到,总是有灵感出来,像每天都用75%的酒精擦拭肚脐,所以孩子在不知不觉当中肚脐上面的夹就掉了。

还有别人的孩子都起黄疸,可这宝宝却没有起。黄疸是什么呢,黄疸就是胎儿在母体内带来的胎毒。怎样排毒呢?每天喝水时,往奶瓶里加入一小片甘草。

必须每日清洗宝宝,晚间洗法:先洗头部,洗身上,尤其清洗宝宝皮肤的打褶处,例如脖子两侧、腋下、股骨沟、胳膊肘内侧等处,别让宝宝腌着。早晨洗法:只清洗屁股(因为夜间拉尿下面容易起尿疹)。每次大便之后都得清洗。

由于这个素宝宝的出现,在百忙之中的宝宝爸爸说:“我还要去打个七!”同时这个家庭变得更加温馨和谐了。这位宝宝妈妈常说:“你是来帮我的,你拿这个家当自己家,累了你就歇着,别不好意思。”  所以我很感恩她,和她的家人,他们都很尊敬我。

从她那里我直接回到了北京精进七道场,我从她那里感悟到无论做什么事情都要用“心”来做,才能换来别人的信任和认可,对佛法更加生起信心和欢喜心。

这一期我在道场里看到一对准爸爸准妈妈在打精进七,突破那天他们每人突破了100个大忏,就为求得素宝宝。真的令人感动!还有一对准爸爸准妈妈在做义工,也是为求得素宝宝,他们精进努力地做着,也让我感动。唉!我是没赶上这波啊,我们家的宝宝就不是素宝宝,但是来到地藏七道场是我的女儿把我带来的,我真很感恩我的孩子、我的宝贝。在我艰难的时刻、在我需要帮助的时刻、在我脆弱需要鼓励的时刻、在我需要增长信心和心力的时刻,我的女儿就是我的坚强后盾,她时时都在观望着我,关爱着我。我在这里打七突破时,都是我女儿鼓励我:“妈,多拜一个是一个,多消除你的业障!” 我在这里做义工时她说:“妈,别走了,就在这里修吧,道场多好啊!”  回家的时候她经常打电话来咨询:“妈,今天诵经了吗?拜忏了吗?” 唉呀!人家都是大人管孩子,我这却倒过来了。我的好女儿啊我真的好感恩她啊!我真的从心里面感到非常的幸福、非常的欣慰。

因为组成社会的基本元素是“每一个家庭”,每一个家庭的组成的好与坏都关系到整个社会,包括:社会风气、气候、环境、文化、传承等,所以“素宝宝”的诞生太有利于社会的安定和团结、有利于国家和民族振兴和发展、造福全人类、这是全球的需要。我们这一期,就有四个家庭,还有企业派员工“带薪来打七”,大家在这里净化心灵,接受最好的“培训”,慈悲啊!智慧啊!

因此我在这里再次地感恩诸佛菩萨!感恩龙天护法!感恩地藏七道场!感恩为这个宝宝降生祈福的所有师兄们!感恩佛菩萨给我带来的无比的利益和欢喜!

北京莲香(女 45岁

妊娠女人应授三皈依.jpg 积德行善才是人生中的转运丹,常放生吃素。戒杀放生者,来世得生于四王天享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。金刚经偈言:一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观 南无妙法莲华经南无僧伽吒经南无阿弥陀佛.愿世界和平国泰民安消灾免难风调雨顺一切吉祥

评分

开心素素 + 4 + 4 + 2 做了版主,回来给好帖加分的,哈哈。.
1070551693 + 5
秋翁 + 6 经典!

加群二维码
非常非常感动。一篇贴即能感受到您的用心。帖子里的素食菜谱非常好,我也会学着去做的,谢谢!
回复 支持 0 反对 1

谢谢,分享了。

真感人,阿弥陀佛!

随喜

阿弥陀佛!

随喜赞叹!
与佛相应,无有距离!

{:soso__13779189799098168189_1:}{:soso__17020458267928394886_3:}

感恩分享,阿弥陀佛。

感动了上天!阿弥陀佛!

谢谢分享!