QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

胡萝卜煎饼

环保酵素微信公众号
       众所周知,胡萝卜营养丰富,尤其是维生素A的含量特高,不过它有一个习性,非要与油为伍方可显示其独特的魅力。胡萝卜虽有诸多益处可仍有个别人并不喜欢它那独有的气味来个“敬而远之”,我老公和女儿就是其中的“叛逆者”。眼下正是胡萝卜的盛季,价格便宜的让人“窃喜”,如何能让家人吃到既便宜又营养的时令蔬菜呢{:soso_e132:}经过一番思索,想到了煎饼来,抱着试试的心理,在这之前做了一次,让我想不到的是,他们竟然吃的津津有味,这下可把我乐坏了,心里暗暗对胡萝卜说:“以后你再也不会感到寂寞了”{:soso__8978049829199720006_4:}从此以后我就会隔三差五的做一次既省事又省钱的营生来{:soso__6045379877366825448_3:}。为了炫耀一下自己的“聪慧”,昨天特意用手机拍下了操作的全过程,因为手机拍的效果不太好,所以,为了养大家的眼,在百度里找到一张图片作为背景图,运用PS软件粗略的合成了一下(有专家看到的话千万别耻笑哟{:soso_e183:}{:soso_e113:}),不知大家看了之后感觉如何?闲言少叙,书归正传:

一、原料:胡萝卜、面粉、鸡蛋。(原料可根据需要自己掌握,我这里是用了一根胡萝卜、一茶缸面粉、忘记拍鸡蛋了,所以图中没有{:soso__7434554954500689307_2:})

二、制作:
1、胡萝卜刮成细丝

2、用刀剁碎(这一步不要也行)

3、将面粉、胡萝卜放在盆里,加水调成稀糊状,可根据自己的口味放入盐

4、取无沿平底锅(这是我请人特制的,不错吧?),将锅上火,大火将锅烧热,然后关至最小火

5、在锅上放一点食用油(下面每做一张饼之前都要有这个动作,为的是饼不粘锅)

6、用一大勺面糊

7、用特制的竹坯子(或木质)将面糊摊开摊匀,面糊一变色就是熟了,然后用竹坯子翻面至全熟后取出放入盘内。(注:每一张的做法都是5、6、7步的再重复)

8、和第5步一样,在锅上放一点食用油,然后打上一枚鸡蛋

9、紧接着取一张做好的煎饼覆盖在鸡蛋上,停2分钟左右,等底层的鸡蛋熟了,就用竹坯子从底部刮一下,让鸡蛋和锅分离开,如果怕鸡蛋不熟的话可以将反、正两面多煎一会儿(注:其余的就是8、9步的重复了)

10、全部OK了,还不错吧?

如果配上大葱和酱,再加上喜欢的粥,是不是也不失为一顿美餐?(这是实景,桌上的康乃馨是女儿生日那天她送我的{:soso_e192:})
加群二维码
绝活啊!又学了一招.谢谢分享.

淡淡836 发表于 2012-12-10 21:27
绝活啊!又学了一招.谢谢分享.

多谢版主鼓励!

真是美味,明天就做,又有口福了{:soso_e139:}

好啊,正想着榨汁机买来后,胡萝卜榨完汁以后渣怎么煎成饼呢,多谢分享

做的真好,图片也好,胡萝卜还有很多吃法,都很好吃,比如包包子,包饺子,凉拌,或榨汁和面做出面条,配合洋葱做出手抓饭等等,相信你女儿和老公都会喜欢吃的。胡萝卜便宜还赛人参,多做几样吧。

感谢分享

大肚皮 发表于 2012-12-10 21:40
真是美味,明天就做,又有口福了

祝你健康!

咖啡不加糖_2005 发表于 2012-12-10 21:47
好啊,正想着榨汁机买来后,胡萝卜榨完汁以后渣怎么煎成饼呢,多谢分享

O(∩_∩)O哈哈~相互交流就是好,我正琢磨着榨汁后的果蔬渣是用来做酵素呢?还是用来做粥呢?现在,因为你的提醒,果蔬渣又多了一条通道,谢谢!:lol

一凡 发表于 2012-12-10 21:53
做的真好,图片也好,胡萝卜还有很多吃法,都很好吃,比如包包子,包饺子,凉拌,或榨汁和面做出面条,配合 ...

他们就是不喜欢胡萝卜做成的包子、饺子及凉拌才致使我想出这招来,不过,你说的榨汁和面做出面条倒可一试,非常感谢!:handshake