QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素使用半个月以后的心得体会

环保酵素微信公众号
       酵素,只要有生命就需要酵素,酵素可以拯救地球,最近在一个群大家都在说,说得好像很神奇,可以净化水源,分解毒素,净化空气,增加臭氧等等等等。呵呵,这些话可能大家都不陌生,不少人开始动手做酵素,经过漫长的三个月,酵素宝宝就会茁壮成长。

对于酵素我福报很好,有个农科院工作的大叔三年前就接触酵素,当时就做了,估计自己用的非常少,还有三年前的存货,我就毫不客气的开口"借"了来用,可是用起来并没有他们说的那些神奇效果。说什么消除农药,洗出来的葡萄特别好吃,我都一一实验了,发现葡萄还是一个样子。没什么区别。

可能刚开始用了酵素的达人们也有这种感觉,并没有他们说的那么神奇,由于家里有他们号称“酵素之宝”的三年酵素,也就坚持用了下来,首先不知道是心里作用。我把酵素放在洗脸水里面洗脸,放在洗脚水里面泡脚,放在洗pp的水里面洗pp,放在洗涤剂里面洗碗,洗水果,放在电脑旁边吸收辐射,呵呵。

首先讲讲我用了以后的感受吧,首先放在洗脸水里面,我感觉最近皮肤逐渐脸上的斑点变淡,也不知道是不是坚持在涂抹面霜用玫琳凯的原因。每次洗完脸,摸摸毛巾,感觉非常柔软,不过我没有变软,我的网名叫糖果,他们笑话我,如果你软了就是软糖,呵呵。

酵素泡脚,不知道是不是排寒,烂脚丫已经烂了快半年了,但是都不发痒,所以也特别没去治疗,可是最近越来越严重,而且开始有点发痒了,用了艾灸,灸了效果一般,用随身灸盖着被子容易灭,不放被子里面容易感冒,因此冬天也不太方便,所以没有继续,我每天洗脚会放上一矿泉水瓶盖一瓶盖。然后睡觉前会涂抹一点原液,第二天改善并不是很大,但是坚持几天下来,貌似不痒了,后来因为忙,每天为了图方便,就没有泡脚,洗澡就睡觉了,结果这两天又开始痒起来,昨天又开始泡脚,感觉效果也一般。

对于洗水果,有没有农药,这个我检测不到,因为冬天,窗户都关得严严实实,所以空气流通差,妈妈是个几十年的老烟鬼,因此最近家里盐味很大,我用一点点酵素,稀释了以后放在可以喷的化妆瓶里面,感觉盐味大的时候就喷一喷,其实我是一个反映比较不敏感的人,感觉改善不大。

那天大叔特别把酵素送到了我办公室,于是我留了一小瓶,大概就是最小的外面买的化妆品分装瓶,两块五一个的喷雾瓶一瓶子放在了电脑边上,同事手生冻疮,我看到他们说对于伤口,烫伤,都有效果,我就说你要不要用垃圾酵素,让她自己百度。结果听到垃圾两个字,同事死都不肯用。后来解释了好久,所谓垃圾,是新鲜的水果皮之类的,没用所以叫垃圾,还可以吃的,这才宽心下来用酵素,涂抹了一次,说有点粘粘的,我说里面放了糖可能有点粘,后来天气有那么几天转热了,所以她也不知道是不是酵素的作用,反正手是好了。结果最近两天天又冷了,长出来两个,一只手指一个,我就说你再试一试,一个用一个不用,不就知道了,结果涂酵素的那个手现在已经好了,另外一个还在痒,昨天痒到不行,也涂了一点在那个没好的手指上面,她自己还是不肯定,说可能是自己用热水泡手的原因,再试一试。我说你试吧,这个东西如果用了好用,就送给你了。

分享到此结束,这是我用了半个月以后总结出来的。

加群二维码
比较中肯  我也是觉得不会这么神的

用酵素洗碗,抺布也变软了,是真的呢。

{:5_116:} 我相信  群众的眼睛   是    雪亮滴 ~~~~

我有三个月到期的酵素 现在试用 一个星期了  还真没发现它的任何神奇之处 倒是喷了原液的脚变臭了

呵呵 继续使用看看吧

我家的酵素成品没感觉粘啊{:soso_e132:}

每个人使用心得不同,慢慢发掘吧

酵素洗衣服不用柔顺剂衣服很柔软