QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 清静

[其它] 关于酵素过滤的几个疑问,求解答

环保酵素微信公众号
飞雨净尘 发表于 2012-12-3 20:11
如果出现臭味就表示做失败了,不能用的,不过没问题,你可以按一开始的比例等数再次加入黑糖,重新发酵三 ...

这个没坏,PH值和颜色都对,就是味道不好闻,呵呵!
加群二维码

jnyjh 发表于 2012-12-3 20:15
第一个问题,要看原料了,有的果蔬就容易分解,用的就一直到分解完毕也不变样,如芦荟一点也不粘。
二个问 ...

西瓜,橙皮、香瓜、葡萄,主要原料差不多这些,还有些黄瓜之类的蔬菜皮!

艾薇 发表于 2012-12-4 09:57
可否用纱布包着材料发酵,时间到后,一次提出来?当然这只能针对大口瓶。。。 ...

:lol有创意!

大桶的环保酵素过滤可以参考雨雪的虹吸法过滤!
过滤时分解的细小的渣确实容易导致堵塞,过滤到底层的时候确实效率低,不过可以正好用纱布将酵素渣拧一下,酵素渣放到空瓶里兑洗洁精成为洗涤膏,大块的酵素渣放入其他瓶里发酵,或者用来洗马桶,洗手盆,或者用来堆肥。
你用的那些材料除了香瓜的我都做过,但我还从来没有发现酵素渣污染手的情况。你再留意下其他酵素的过滤,看是什么导致了这个情况的发生。应该是个例了。

艾薇 发表于 2012-12-4 09:57
可否用纱布包着材料发酵,时间到后,一次提出来?当然这只能针对大口瓶。。。 ...

纯棉纱布是植物,发酵好了会不会也碎了{:5_128:}

jnyjh 发表于 2012-12-5 13:04
纯棉纱布是植物,发酵好了会不会也碎了

{:5_131:}

先用小管子吸完澄清液就好。可以不过滤渣搅拌后与洗衣粉混合成洗衣膏就OK啦!

完蛋,我几乎每次做都是打丈碎的,到时候也会没法子过滤吗?

农夫一瓶15斤的酵素,30分钟全搞定了。

过滤操作问题看来也很重要哦,希望有人发个超级啰嗦的图文并茂的帖子,这样我们这些菜鸟就没那么迷茫了