QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 说说酵素驱蚊(人体)

环保酵素微信公众号

前言:
       写这个贴子的初衷是因为到了蚊子比较猖狂的季节了,为了避免大家伙还有小盆友被蚊子叮咬,特写此贴。主要贡献给想睡安稳觉的各位亲,也奉献给在外疯玩的小朋友,希望蚊子离大家伙都远远的。大家伙平时的居家驱蚊的脚步也别停哈,他们的作用和功效是不同滴。
       友情提示:居家驱蚊比较有效的方式,酵素水拖地,空气中喷酵素水,纱窗喷酵素,当然别忘了整理整理家,干净整洁的家,有利于我们除害虫。{:soso_e113:}

人体驱蚊正文     
我和女儿都属于好招蚊子的主
所以当家里有了可以使用的酵素(严格意义上,还没到期,也就2个多月吧)
我一直致力于驱蚊的探索
家里原液、1:5、1:10到处都是

上周傍晚,女儿在杂草丛生的地方挖所谓的野菜
我给她喷的大约1:5或更稀的
在草丛里玩了40多分钟,真没一个疙瘩
我座在远离草丛的地方,没喷酵素,结果是被咬3-4个大包,关键有几个还是隔着厚裤子咬的
省下的酵素水都被用于止痒了,裤子上一片片的湿呀,呵呵
大约1小时后到家,没痒了

还有一晚,纱窗漏一缝,半夜进来只害人的蚊子
女儿半夜被咬醒,结果发现7-8个大红胞
迅速喷酵素
当时还发现脚边缘应该有一个
瞌睡迷瞪的,那位置不大好喷,我敢肯定喷了,但估计喷得不多
第二天起来,这位小姑娘确信自己被蚊子咬了,但是只承认有一个疙瘩---就是脚边那个
我,就睡她旁边,之所以未被咬,是因为睡前喷过酵素预防了
驱蚊小结
关键是量要喷够,只喷头发不行
户外,裸露的皮肤和衣服上都要有到
室内,基本上要不喷皮肤上,要不就喷睡衣上
我现在真是这样做的,真是管用

评分

jnyjh + 3 感谢分享!

加群二维码
其实不管驱蚊驱蟻驱蟑螂老鼠,最关键的一点是不给他们喜欢的生存环境,那样你不驱他们他们也会自己搬家了
回复 支持 1 反对 0

试试我的方法
我的经历基本上是比较有代表性的环境了
一次杂草丛生,一次是纱窗未关严
喷了酵素的人,都幸免于难

这次事件让我想起去年9月份
女儿还是在草丛里玩(这妮子,女汉纸一枚)
被一只花斑大蚊子咬了
伤口逐渐溃烂,最后扩散到有乒乓球那么大(甚至更大),真是很夸张
去医院开了有近400元的药(医院太黑,真正有用的也就一只药膏而已)
大约半个多月才愈合
但是一直留下了一大块白斑
这点,有过皮肤创伤的朋友应该会有共鸣哈
就是这块快一年的白斑,被我治理了2-3次吧
皮肤的颜色就不那么白恍恍的了
和周围的皮肤颜色一样了
又一次征服了家里那个不服之人

呵呵,这些都是我亲身经历过滴
在酵素探索道路上的发现和收获

赞  发表于 2014-8-4 22:54
收获很大啊,又一个受益者。  发表于 2014-7-7 21:07

评分

fiore + 1 感谢分享!

{:soso_e101:}我用几倍的都不管用,还得用蚊香,可能是家里没有纱窗的关系吧,家里还有存水,蚊子多些

是啊,貌似只要有蚊子能繁殖的环境,再怎么喷也赶不跑,除非用敌敌畏……  发表于 2014-7-8 22:12

我觉得关键是要稀释,原液对驱蚊的效果不是很好。

头像被屏蔽

知识经济 发表于 2014-7-5 15:21
我觉得关键是要稀释,原液对驱蚊的效果不是很好。

是的,驱蚊的道路上一定要多多的探索
刚开始用原液止痒
驱蚊,一直是用稀释的
后来基本都是用稀释液

难道果真越稀释越强大?{:soso__3669389859068460655_4:}
1:10估计没味道了,但是我经常喷蚊子聚集的角落硬是赶不跑他们……

嗯,把环境稍微治理一下,应该会好些
我的这两次经历都是有人喷,有人没喷,对比挺明显的
还有就是稀释了,一定要喷够量,否则浓度不够,对蚊子没什么驱除力
第一次,我手头就带了20-30 ml,就是怕女儿被咬了,我紧着给她喷,自己没舍得喷
结果就那样悲剧了,省下的,全部用于被咬后止痒了

晚上,我一般是裸露的皮肤都喷上,抹匀
因为皮肤常爱瘙痒,所以喷酵素也是希望能消炎止痒
没想到经历了那晚的遭遇{:soso_e113:}
女儿身上一溜串,我身上一个没有
导致那晚我很生气,后果很严重
{:soso_e113:}

真希望酵素能驱蚊,效果似乎不理想,可能是我的酵素不行。晚上还是要用驱蚊片才行,对身体肯定有影响的。

Middle2006 发表于 2014-7-5 17:11
试试我的方法
我的经历基本上是比较有代表性的环境了
一次杂草丛生,一次是纱窗未关严

你是怎么治理白斑的?