QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: eshashop

断食的注意事项-我亲自断食21天的感受

环保酵素微信公众号
大傻猫 发表于 2014-7-3 21:09
我想知道楼主断食的时候排便状况。我也试过断食,但是断食期间几乎不排便。我意思是断食刚开始,体内肯定还 ...

我也有这个问题,总觉得体内还有东西。多交流啊
加群二维码

菠萝菠萝 发表于 2014-7-3 17:18
佩服楼主!
请问复食之后,体重会不会反弹?

复食如果做的好的话不会反弹,如果爆饮爆食是会反弹的。所以复食很重要。基本上按照要求是断1周就要复食一周。才开始只能喝流食,如米汤什么的。慢慢再加固体食物。不管什么减肥方式如果在减重后不控制饮食都会反弹的,这个大家都要清楚哦。不要相信什么广告说不反弹的,哪是骗人的。人的体重在下降之后,身体本能是需要补充能量的,所以如果不加以控制就会比之前胖得更快,而且食欲来的更猛烈,如果意志不坚定,就会变得比之前更胖,这个就是为什么很多人会越减越胖的原因。一般在体重下降后需要控制大概半年到一年左右,让身体慢慢适应,体重这个时候会形成一个平台期,就会平稳了。       其实这个道理很简单,我家宝宝有一次拉肚子,拉了三天,可怜小家伙瘦的皮包骨,宝宝在生病期间食欲很差,所以瘦的非常快。当病情好转之后,他对食欲表现的非常的旺盛,之前饿了也不会哭,最多,看见奶瓶伸手要,喝也不会喝完,总会剩下一些。但是病愈后,经常饿的非常快,饿了是等不及的,会大哭。吸奶也非常有力。一瓶奶喝得一点不剩,这种状态会维持大概三天。三天后,就恢复以前的样子了。这就是老人说的,孩子生病消耗了身体存储的脂肪和能量,在这个时候需要补偿回来。等补偿到原始状态的时候,这种状况就会消失,这就是所谓的肚里有油了。当然大人也是一样的。在我们极速瘦身之后,身体发出的信号也是需要补充能量和脂肪的,如果不加以控制,体重自然会回到以前的状态,再加上身体的保护机制,脂肪消耗会比之前更慢,存储的多,消耗的少,自然会比之前更胖。所以瘦身之后的维护是非常艰难的一个过程。

大傻猫 发表于 2014-7-3 21:09
我想知道楼主断食的时候排便状况。我也试过断食,但是断食期间几乎不排便。我意思是断食刚开始,体内肯定还 ...

才开始第四天我会想办法排便,比如早上喝蜂蜜水加酵素。或者吃黄瓜之类的,要控制量,不要太多哈。一根黄瓜可以吃一天。在断食期间,我只排过三次大便吧。中间有让吃核桃和黄瓜的。也可以添加一些香蕉,有的人甚至会喝番泻叶。

雁留痕 发表于 2014-7-4 09:51
请教一下:
你已经断过几次食了?(2次?)
每次断几天?

你的问题比较复杂哈,我一共断了两次。第一次是21天,开始比较艰难。第二次是10天。就容易多了。如果是随机的话,要根据自己的身体状况来决定,毕竟每个人的体质不同。但是道家断食一般是以7的倍数算的。7天之内一般减的是水份,15天以后才开始消耗脂肪。要适量晒下太阳,这样会为身体提供能量。的确很管用,如果你在房间里坐着不动,可能浑身都没有力气,如果出去走走晒晒太阳,就感觉会好很多。陪他们去吃饭,是在刻意控制自己食欲,其实也不是哪么难控制。到目前为止,我没有厌食的症状哈。
      复食之后,没有太刻意调整荤素。我一直提倡吃素,一般情况是吃素多,吃肉少,但是如果有肉,还是会吃一些的。但是在极力控制食肉,毕竟我也尊重生命,希望有一天自己可以完全吃素。目前减掉的7KG是脂肪。因为两个月过去了,体重一直没有变化,可能跟我控制饮食也有关系。毕竟每个月断食10天,这个是完全可以控制体重的。旧有的毛病有些变化,比如背疼的确减轻,当然要完全消失,估计一是调节饮食,二还是要锻炼的。毕竟我的工作有10个小时是在电脑前坐着的。练习瑜伽会帮助我尽快调节到最佳状 态,还有喝酵素也不错,至少我家宝宝喝了之后身体好很多,大人喝了肯定有益无害,(我除了背疼,气血虚,目前没有发现其它毛病,以前还有失眠,现在失眠没有了,睡得很香。气血在生宝宝前就虚,都有五年了,估计一时半会儿补不好。)。目前身体还比较健康。只是如果在复食过程中违反规则,管不住嘴的话,就会受到惩罚,比如才开始一周之内如果吃难消化的食物,或者辛辣食物,晚上胃就会疼。就要花更长的时间来复食。

eshashop 发表于 2014-7-4 12:27
才开始第四天我会想办法排便,比如早上喝蜂蜜水加酵素。或者吃黄瓜之类的,要控制量,不要太多哈。一根黄 ...

我有喝酵素水,但是排便还是比较困难。我本身就是有点排便困难。但是也能保证每天排便一次。只是不是很顺畅那种。可能也有关系吧。

eshashop 发表于 2014-7-4 12:25
复食如果做的好的话不会反弹,如果爆饮爆食是会反弹的。所以复食很重要。基本上按照要求是断1周就要复食一 ...

谢谢楼主详细的解答!
很佩服你的毅力。祝你瘦身成功,也祝你家宝宝健康成长。:D

欣赏楼主的性格,断食我做过一次3天,断食期间可以配合酵素灌肠,用稀释的环保酵素,配比可以一斤跟体温接近的开水加10毫升环保酵素,也可以参照王明勇的有机咖啡灌肠法,一次性的灌肠袋可以网购,这个方法也适合便秘的人。

楼主的宝宝多大了?

佩服楼主的勇气和坚持,但不要断那么久吧?一周断一、两天可以么?这样不会伤身体的呢。

但是目前还没有戒除辣椒,也因此胃常不舒服 ,适当吃点辣椒无问题吧,