QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 有做过茶枯酵素的进来说一下,茶枯酵素会发臭吗?

环保酵素微信公众号
如题:

买了5斤的茶枯粉,据论坛上说茶枯+酵素原液洗碗很好,就用洗洁精桶加了半斤左右的茶枯,加了200ML的原液,又加了水,放置在洗菜池上随洗随用。

第一天,可能是发酵,盖子被喷到一边,洗菜池上方的柜子上也被喷了很多茶枯。

第二天,又喷了一次。

第三天,茶枯酵素开始有些发臭,用不起来了。

本来还想用茶枯粉1:3:10的方法做一些,现在有些犹豫了。

有做过茶枯酵素的酵友进来说一下,茶枯在制作酵素的时候会发臭吗?怎么办啊?

我有用茶枯粉泡酵素原液,没你说的现象。非常好用!  发表于 2014-7-1 09:23
将“茶枯酵素”文字输入“帖子搜索”栏内,奌击“搜索”即可。  发表于 2014-6-30 13:28
多看、多学、多做,积极交流,增长知识。  发表于 2014-6-30 13:28
加群二维码
szlh 发表于 2014-7-1 09:31
我不习惯直接用茶枯粉洗,用了几次就不想用了。今年改用酵素原液泡粉后,感觉太好用了。为了方便取用,我 ...

没配比,一开始先装入半罐干粉,然后倒入原液淹住,第二天成膏状,一用感觉很好。隔几天因液体不足太干表层长白毛了,赶紧又加了些不是很成熟的酵素原液,稍微搅了一下,第二天就没事了。一直没怪味。每次洗油腻器皿时,我就挖一小块,抹几下再加水冲洗,好用地很。以前单用粉没这么好的效果。而且不怕粉灰整得到处都是了。

有可能,你可以再试试,我的到现在都安然无恙。:)  发表于 2014-7-25 09:16
是不是因为我加的酵素少的原因?  发表于 2014-7-24 18:33
是不是因为我加的酵素少的原因?  发表于 2014-7-24 18:33
回复 支持 1 反对 0

另外说一下,茶枯洗碗,真的会唱歌噢。

如果因为这样洗不了碗了,太可惜了。
回复 支持 1 反对 0

茶枯粉直接用就很好,粉状的东西做成酵素有点不太好处理.

是的,我用酵素泡的茶枯粉都.一股酸味

我做的没有酸味  发表于 2015-12-11 15:06

我刚买了茶枯准备按1310做酵素呢{:soso_e103:}

我做过,就是混合着茶枯和酵素的酯味的东西呀?味道说不上难闻,也不会发臭。

其实,我觉得你不如直接用酵素加水泡茶枯的好。(酵素和水的比例随意,酵素只是起个防腐作用而已。)

一次不要泡太多,够用个七八天的样子就好,泡上一两天,直接取上清液用就成了,用完再加酵素和水,这样子加上几回,直到再也没有茶枯的泡沫就把渣子拿去埋了做花肥就可以了。

这种做法不用洗洁精,又能得到一样的效果,还省时间哦。

不过,要记得不要加太多的水,时间太久,就发臭了。

加水应该加糖发酵

我做了一瓶1:3:10的,担心味道不好,放了一点花茶,现在味道说不上好闻,但也不难闻

比较酸重的味道

不会发臭。我做了1/210的茶枯酵素,直接用来洗头,后来渣子没舍得扔,加了橙皮,加水加糖第二次发酵,发酵的也挺好,等二次发酵以后,过滤出来的酵素居然是透亮的,比第一次发酵的好看得多。