QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我的水果酵素之诺丽+木瓜+菠萝(纯果发酵)

环保酵素微信公众号
所有的材料都是有机及野生的,安全健康100%。

纯果无水发酵的哦,几百斤的容量大坛罐记得只放了几十斤糖哦(不到2箱),大家应该是很少做无水的吧,是不是有疑问:其实任何一件食物都可以无水发酵的,这是食物与发酵的原理决定的。请记住比例只不过是一个片面的概念,不应该过于强调比例。前些天刚看到一家公司的视频,采用百余种蔬菜、水果、菇类及中药材,就是在日常生活中我们所能接触到的吃的,差不多都到齐了,记得好像是“家乐易酵素”。有兴趣的朋友可以百度一下。加水发酵的效果与无水的品质那是无法比的,就像葡萄为什么一些的那么便宜,其实就是加水的,在这里就不一一道了,还请您自行百度科普,或者到淘宝看看人家那些无水发酵评价效果吧,价格当然比加水的要贵得多,理所当然吧。

在海南,这些都是不用花钱买的。
1393810321054.jpg C360_2014-04-04-18-29-48-546.jpg C360_2014-04-04-18-42-30-644.jpg C360_2014-03-02-10-21-09-639.jpg C360_2014-03-02-10-21-50-178.jpg C360_2014-03-08-13-18-39-635.jpg C360_2014-03-13-12-04-29-376.jpg C360_2014-03-13-12-10-05-914.jpg C360_2014-04-04-09-55-53-513.jpg C360_2014-04-04-09-55-24-070.jpg

加群二维码
淡泊 发表于 2014-7-7 22:15
300年前就有了我认为不止300年吧。有是有了可用于生活中的能有几人呢?实验室几分钟就能检测出结果这是没 ...

东哥,你是不是理解太笼统了,不可以一次或几次就拿完吗,不管多少种比例一年就搞定,十几年啊,只是觉得不可借鉴并非有一丝指责哦,再者人家是用爱心在传达健康,除非他们另有目的,到底有没有以后会讲到的,感谢您的关注!
回复 支持 0 反对 1

自制日期是3月9号做的,并不是今天哦,以前是发帖到百度,现在转战到这啦!现在已经将近三个多月了,前几天打开过一次,一股木瓜与菠萝味特别香浓。

唉!乐博士研究了那么多年才得出的做酵素的最佳比例让楼主一个贴子全盘否定了,不知其他酵友有何看法。楼主不要生气我说的只代表我自己不一定正确,你继续做就是了。

今天听说一词“纯果发酵”,无水无糖,完全不懂……

放糖了,楼主说放了几十斤。请问发酵好了有酒味吗?一直再纠结这个问题,

有酒味吗?我做的不加水酵素大部分都有酒味啊

淡泊 发表于 2014-6-24 07:02
唉!乐博士研究了那么多年才得出的做酵素的最佳比例让楼主一个贴子全盘否定了,不知其他酵友有何看法。楼主 ...

只不过是一种吃的东西而已要花好多年吗?是不是太离谱了!

你这句话就说的有些离谱了!不要做井底之蛙!人家国外研究酵素的比乐博士更早,只不过乐博士把她的研究分享出来了,我们为嘛不好好用?!  发表于 2017-7-19 10:50

雨木香茗 发表于 2014-7-1 08:00
有酒味吗?我做的不加水酵素大部分都有酒味啊

不非就两种情况;一是时间不够久,一个月左右有才正常。二是没有给予适当的氧气。但有些酒味并不代表有酒精。

依山 发表于 2014-6-30 08:53
今天听说一词“纯果发酵”,无水无糖,完全不懂……

朋友你可以到淘宝看看人家卖的无水发酵的评价,自行对比一下,局限性决定了你的意识。不要被某些有目的东西捆绑了,关于这点我以后会重口味的写一下的,感谢关注。

素友情 发表于 2014-7-2 23:02
只不过是一种吃的东西而已要花好多年吗?是不是太离谱了!

享用者和发现者是两回事。享用者怎知发明者的历程与艰辛。看起来她很普通,可是“我们”怎么就没发现她呢?