QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 红色芦荟

我对酵素稀释的理解

环保酵素微信公众号
酵素知识大全   -晶棋咪分享
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 3&fromuid=33266
(出处: 环保酵素救地球)
加群二维码

泰国心得一--酵素的用量
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 9&fromuid=33266
(出处: 环保酵素救地球)

谢谢,我收藏了些。

打渔的 发表于 2014-6-18 10:42
各种比例的酵素分别喝上一段时间,看效果。

聪明的做法,不迷信,不盲从。
稀释几百几千倍,那直接喝水得了

能无限的稀释吗?再大的稀释也有个度。呵呵  发表于 2014-7-15 17:12

misha8988 发表于 2014-6-18 18:34
终于明白了,现在可以不用做酵素了。我们拿乐博士的酵素回来,半瓶倒到长江里,半瓶倒到黄河里,稀释100亿 ...

呵呵,N亿年后,黄河长江都变成乐博士的酵素了

其实有用的应该是酶,稀释的效用越大是顺势疗法的基本思想,乐博士好想也是顺势疗法的吧,国外有一部分是提倡这样的疗法,我认为顺势疗法最有用的是自己的强大意志在发挥作用。如果有人懂古中医的话说不定还能把顺势疗法的合理之处用我们的方法解释一下。

很淳朴的理解和比喻!有些人不太理性评价,也不会礼貌用语。楼主不要介意。

谢谢关心,我不会在意,他们说什么的  发表于 2014-7-15 14:44

泰国是一个佛教盛行的国家,他们的思想他们的习惯我们不去考虑的话,但是大家在宣传酵素的时候最重要的一点是感恩,我就缺失这一点(罪过罪过)。我也迷恋酵素,每天都来贴吧潜水,但很少看到有酵素的负面影响的文章,因为我们对任何东西都有客观的评价,也就是说都有两面性,没有绝对的好,也没有绝对的坏。这里提到的毛爷爷,我们的毛主席,我想说一下,就是当年对毛爷爷的个人崇拜,才导致了文化大革命,以及后来经济大衰退。我觉得毛主席应该学习华盛顿,只能当两届总统并且写在宪法里,这是一种很大的胸怀。当然毛爷爷还是我们最应尊敬的伟人!说远了,我是说不要过度的迷信,要时刻抱着怀疑的态度,慢慢的去了解,慢慢去摸索,有更好的经验大家分享,失败大家也应该大家分享,有缺点的大家也要勇敢分享,这样是对酵素负责,更是多我们大家负责,这才是贴吧的目的。

另外大姐说的酵素稀释能量大,我不知道原因,我记得一位妹妹(专业的很佩服)说过,酵素的酸度在4一下属于强酸,直接涂脸就是毁容,所以一定要稀释,最好身边有试纸,好像涂脸的的话PH值在6左右,弱酸。(大约是这个意思,不是原话,原谅我的不专业)我刚才找她的帖子,结果没找到。具体怎么用,怎么稀释只有我们慢慢的摸索,学习了。但是从博士那里看到的是,酵素要稀释,因为稀释能量大,具体没说为什么。还是希望专业认识多帮忙。

一叶轻舟 发表于 2014-7-15 15:28
另外大姐说的酵素稀释能量大,我不知道原因,我记得一位妹妹(专业的很佩服)说过,酵素的酸度在4一下属于 ...

找到了,附上这位妹妹的原话:(不会连接)
亲爱的朋友们,认识酵素两个月了,制作了好几次,今天是首次进入论坛,上午看到很多帖子是关于酵素美容的,因为我之前就在化妆品公司工作,对日化配方工艺都有些了解,本科也与生化相关,看到各种酵素美容贴,心中困惑重重,下午进行了多个实验,发现其中真的有不少问题,所以发帖与大家一同探讨。
亲爱的朋友们,我无意质疑环保酵素,而且非常赞叹乐博士、温老师还有大理的阿旺老师一直在为环保的事业奔走,也被微信平台、论坛中的酵友们感动着,我们都渴望拯救地球,也渴望摆脱各种化工试剂对身体的毒害,所以我们会赋于酵素各种各样的作用,做各种尝试,都是非常好的,但是末学想说,任何事物都是双刃剑,甚至没有绝对的优缺点,关键在大家如何使用,所以邀请大家理性的一起看待目前我们对酵素在美容方面的尝试。
1. ph值
  在论坛看到酵友们直接用酵素妈妈做面膜,大家知道皮肤是弱酸性的,可大家知道酵素妈妈的ph值吗?末学发酵1.5个月的姜枣酵素,只取白膜,不带一点酵素液,ph大概在3.5,又用了发酵3周的环保酵素,ph大概也是3.5,有酵友将酵素原液用化妆水稀释4-6倍使用,未稀释的酵素原液ph约1.5-2,稀释四倍后为3-3.5,这对于皮肤来说是很高的酸度呀,那么美白和祛斑就不足为奇了,因为这和磨皮差不多呀……
2、个人皮肤清洁
   在论坛中看到酵友分享酵素清洁和表面活性剂清洁的区别,在于酵素可以将油脂分解,更彻底的清洁,我完全赞同,但我想说的是,亲爱的朋友们,物品清洁和皮肤清洁不同的,皮肤有皮脂膜,还有天然油脂,当你把他洗的太干净,过度清洁时,皮脂膜被破坏,皮肤防护层功能降低,将来可能陆续出现皮肤极度干燥、抵抗力降低、敏感肌、红血丝等现象。
洗脸、沐浴和清洁头皮都是一样的皮肤,出现头皮屑和皮肤发干这时必然的现象,如果酵素稀释浓度低还好,如果浓度高,那后果很严重啊!
小知识:关于美白和祛斑
亲爱的酵友们,我们都渴望有个产品可以美白和祛斑,但是我想说,这无异于美容行业满足消费者的一个噱头,如果想要美白和祛斑,从体质和心态调节,可以有效,依靠护肤品,很难!
我做中医和芳香疗法,所以对机理会比较熟悉。美白相对的是皮肤暗淡无光或发黄,这和脾胃、下焦虚寒,气血不足有直接关系,想要美白,可以尝试精油,但我法国的芳疗老师也很直接的告诉过我,芳疗达到的是焕白,通过提高面部血液循环让肌肤焕发光彩,超出皮肤的本身变白,这个是美容业的功效因子或重金属的作用。
而斑点的生成是因为局部的淤堵,气血不畅而导致毒素沉积,身体又没有足够的气血将其排出皮肤所致,当然从皮肤学黑色素生成来说,也是局部环境造成那个细胞的衰老营造了容易生成黑色素的环境,之所以面相学中可以通过斑点和痣来算命,正是因为淤堵与经络和情志性格的关系来判定。如此,生活习惯和情志不变,斑点怎么可能那么容易去除,激光去痣,去了又长,就是因为情志的根源未变呀。
我不清楚酵素作用的机制,或许其中确实含有很高的活性成分,可以消解皮肤中的自由基和毒素达到美白和祛斑,但是以论坛中大家提到的使用浓度,可以产生美白祛斑功效极有可能是因为角质层细胞被破坏所致,大家想,皮肤表层被洗掉了,皮肤能不白能不嫩吗……
写此文没有任何怀疑酵素的意思,酵素肯定是高活性的好东西,只是我们在使用时,一定要慎重,切不可因为酵素的优势就盲目的运用,在食用和人体使用上,一定要慎重啊,这是保护我们自己,也是保护酵素可持续的发展,不然盲目的热衷必将导致严重的后果,最后问题如果爆发,影响的还是大家对酵素的信心和热爱……

终于搞明白了,稀释是为了降低酸度,适应皮肤。  发表于 2023-6-15 11:25