QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 北极★红星

[转] 看看这位老人家阳台种滴菜菜,强憾哦!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
哇啊!太厉害啦!我好想去你家参观学习,能不能把你的经验传授给大家呢?我好期待分享你的种植经验。
加群二维码

{:soso__6546937610595604695_2:}

太好了  真羡慕

不可思议,在家里能种那么好。我们的种菜技艺得好好提高了。

羡慕啊,太强大了.

不知道用的什么土,会有这样好的收获,太好了!!!

有机无土栽培基质
一,无土与有土相比具有很多优点:1,基质疏松,根系生长快速,有的根直穿花盆孔外,植株叶色浓绿,生长旺盛。
2,病虫害明显比土栽减少。
3,与泡沫箱配合使用节水,节肥,又隔热。楼顶在夏天烈日烘烤下高温40多度,而泡沫箱中水温手感凉爽。
4,小小花盆也能种植大型藤蔓植物,如:丝瓜,黄瓜,苦瓜,冬瓜,蛇瓜,葫芦等。
二,无土基质配比:
无土基质是以菇农淘汰的蘑菇渣为主,粉碎晒干,加30%珍珠岩,10%腐熟晒干的鸡,鸽粪,2%有机颗粒肥,混合发效一周便可使用。如果没有蘑菇渣可用腐熟的锯木屑,稻壳,甘蔗渣,草碳等代替。
三,花盆与泡沫箱搭配:按泡沫箱高度购置花盆,在箱盖上用小刀挖孔使花盆正好扣箱盖上,箱则面离箱底3-5厘米扎几个小洞作出水口。
四,植物移栽:可用泡沫箱播种育苗,长大移栽到花盆中,浇水放置阴凉处几天,成活后再进泡沫箱移到阳光下,夏天可多浇点水,多余的水肥会流进箱里保存,并能促使植物产生水生根。其它常规管理与泥土盆栽相同。

写点文字介绍下啊,这么诱人~~太羡慕啦~

大白菜是水培?

太强憾了!是我的榜样!{:soso__13767280676366645384_3:}