QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

看看环保酵素驱蚊有多厉害!

环保酵素微信公众号

去年差不多这个时候,我写过一篇帖子,叫酵素真的能驱蚊?http://hbjsjdq.com/thread-13845-1-1.html

当时,我对这个效果还存在疑问,只是一种试验性使用,现在,我很肯定的告诉大家,酵素真的能驱蚊!

我驱蚊的方法很简单,就是每次拖地的时候,往水里倒少许酵素(一桶水大概也就一两矿泉水瓶盖),用高度稀释后的酵素水拖地。(曾经以为是屋子里摆酵素桶酵素气味挥发带来的效果,后来发现这样虽然有作用,但绝对没有拖地效果好)

效果有多好?

1、去年一年的夏天,在纱窗形同摆设的情况下,宿舍一只蚊子都没有!注意,是一只蚊子都没有!我没弄蚊帐,安安逸逸清清爽爽过了一整个夏天~SO HAPPY!而且我门是经常敞开通风的,当然,有门帘,基本可以挡挡蚊子,但纱窗是大洞小洞一大堆的。

2、今年从天热到现在,仍然是纱窗形同摆设,宿舍仍然一只蚊子都没有!同校区的同学们二个月前就已经被蚊子咬得不行帐上蚊帐了。不过准确的说,有一天还确实跑进来了一只蚊子,那阵比较忙,有几天没拖地。第二天上午赶紧弄酵素水拖了拖。晚上,嘿,蚊子失踪了~

3、家里一到夏天,不管怎么严防死守,那蚊子咬人是咬得没法安稳地坐着看电视的。用灭蚊灯最高记录一晚上抓了39只蚊子,多厉害!去年暑假拖地的活是我在做,必然用的酵素水。然后,那真叫一个清静啊~没啥蚊子飞~舒舒服服安安逸逸。偶尔还能不帐蚊帐。不过可能家里通风太好的缘故驱蚊效果没有宿舍理想,睡觉还是有个别蚊子骚扰,不能完全不用蚊帐。但,已经够厉害了,不是么?呵呵

特此分享,希望大家都能过上无蚊的夏天!

再汇报:我家里暑假前老人打点家务,蚊子超级多,暑假老公其实一周就用酵素水拖一次地,现在家里一个蚊子都没有,完全不用帐蚊帐!!太神了!  发表于 2014-8-18 16:57
没有蚊子,没有蚊子,还是没有蚊子~~开心啊!不过前面晚上朋友进进出出太多次,跟着飞进来过2只。一开灯就找见打死了,完全飞不动的感觉~神奇!  发表于 2014-7-26 22:39
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-24 11:27

评分

小白兔 + 6 好帖, 我不支持谁支持!
凌霜 + 5 + 5 赞一个!
小钩针 + 6 + 2 感谢分享!
飞雨净尘 + 2 太强了!
秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
谢谢分享!照楼主的方法,我的单位的屋子也是一只蚊子也没有,且没挂帐子。已经给同事分享了!感恩酵素!
回复 支持 4 反对 0

自主沉浮 发表于 2014-5-24 11:16
我认为可行,谢谢分享!我一直都是用1:10兑水喷洒空间,有效果但不持久,拖地应该比喷洒凑效。 ...

的确如此
回复 支持 2 反对 0

前期天冷时拖地,‘我是感觉蟑螂变少了
回复 支持 1 反对 0

精彩的分享,正是大家现在所需要的{:soso_e179:}{:soso_e163:}
回复 支持 1 反对 0

需要每天都拖吗

谢谢分享,今年可以派上用场了

谢谢楼主把这样好的帖子同素友一起分享,真是及时雨阿!

我认为可行,谢谢分享!我一直都是用1:10兑水喷洒空间,有效果但不持久,拖地应该比喷洒凑效。

谢谢分享!

开心的分享到了,谢,{:soso_e112:}

谢谢分享