QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: zhaolv

[酵素制作] 做酵素,把水果粉碎了效果会更好吗?

环保酵素微信公众号

建议还是不要用料理机粉碎。粉碎后的材料虽说发酵的速度快了些,但效果不一定好,酵素以发酵时间为要素,以细心呵护为主旨。以水果发酵来说,果肉、果皮、果核发酵先后自有其理,应避免不必要干预,更不能一蹴而就,拔苗助长。不易分解的果材需要处理薄一些,比如柠檬菠萝等;难分解的要处理细一些,比如姜、块茎类蔬菜;易分解的简单处理一下即可,比如浆果类,苹果类、柑橘类等等。多学习,多实践,多总结才是关键。

这话说的在理儿!  发表于 2014-5-22 08:40
加群二维码

不能打碎,后期太麻烦,收的酵素也少,不划算

gzwyao 发表于 2014-5-21 09:35
建议还是不要用料理机粉碎。粉碎后的材料虽说发酵的速度快了些,但效果不一定好,酵素以发酵时间为要素,以 ...

嗯,我也感觉总结分析的真对。
我有一瓶青柠的,打碎了发酵,前期密密麻麻的浮在瓶口,不易搅拌,很容易挂瓶,让人担忧她的发酵。
我的经验是,至少柠檬是不用打碎了发酵

有些水果不易打碎,我觉得打碎了出汁率少。柠檬切片到后期也都碎了。

实践证明,不同的原料,打碎之后要么浮在上面,要么沉在瓶底。不利于充分和水接触,不利于发酵。还是切成小小的吧,或者用擦丝器刨成丝。