QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: fiore

[酵素制作] 酵素妈妈还是酵素太婆?

环保酵素微信公众号
小钩针 发表于 2014-5-15 10:34
他还会再长的,想留着它就找个容器养着吧

请问这有什么用途呢? 怎么养最好?
加群二维码

gxmshfc 发表于 2014-5-15 10:48
我做了差不多500公斤的环保酵素,一丁点儿酵素妈妈也没见过,羡慕啊!

这真是可遇不可求呀. 我也做了很多才第一次看到呢. 相信有一天你的也会长酵素妈妈的:handshake

随风飘语 发表于 2014-5-15 11:14
我做了那么多也没见到酵素妈妈光临哎,好羡慕咧
是不是太勤快了就长不了妈妈?
...

这真是可遇不可求呀. 我也做了很多才第一次看到呢. 相信有一天你的也会长酵素妈妈的:handshake

你试试不要那么勤快看看:lol

勾勾小指 发表于 2014-5-15 11:54
这个弄出来后怎么养呢?就放在空瓶里吗?

我现在是用1比10的红糖水养着, 不知道这样做对不对

tstxww 发表于 2014-5-15 12:05
我理解的酵素妈妈应该是植物中的果胶被析出来了

我对这个没有认识, 不知道是怎么出来的

沧于 发表于 2014-5-15 19:29
可以加到其他瓶子里面带动其他瓶子发酵素妈妈。好像目前也没有看到特别使用酵素妈妈的贴子。 ...

还有这个作用呀! 我会试试的. 谢谢

hck 发表于 2014-5-15 19:51
我第一次亲眼见到

哈哈, 我也是第一次亲眼看到

dqybh500 发表于 2014-5-16 10:01
太眼红了,我到现在也没长这个,你说说自己是怎么做的,一步也不要拉下啊,我们也享受一下 ...

相信有一天, 你的也会长酵素妈妈的. :handshake

其实大至上的情况也在贴子开头已说了,也就不重复了. 在这里补充一些没有说的. 我这桶环保酵素是打算用来浇花菜用的, 所以都是用菜头菜尾果皮, 也没有洗干净就丢进桶里去了. 用的白糖, 自来水. 因为厨余是累加进去的, 所以我是一开始就把白糖和水先搅拌好, 但所有东西的比倒都是随意的, 没有做到标准的1:3:10.

大家都说天气冷不会发酵, 但我这桶是放在屋外檐下的,二个多月前开始做的时候天气还很冷, 经常晚上是零下的, 日间也就只有几度. 开始的时候用2 块纸皮盖着桶, 但后来因为纸皮盖不严, 发酵有酸味, 招来越来越多苍蝇, 我就用一块布盖着, 盖得比較严, 这样才没有了苍蝇. 这样恶劣的环境下也长出酵素妈妈, 我自己也不敢相信自己的眼睛! 在做这桶之前也有二桶, 三桶是放在一起的, 所以环境是差不多的. 但那二桶之前没有看到有酵素妈妈, 後来我就用胶纸把那二桶封住了, 不知道现在有没有长酵素妈妈呢:lol

゛莲芯。/sun 发表于 2014-5-16 13:42
好漂亮的酵素妈妈!我也做了好多环保酵素,可都没见过哦。谢谢你的分享!{:soso ...

相信有一天, 你的也会长酵素妈妈的. :handshake

fiore 发表于 2014-5-17 04:55
我现在是用1比10的红糖水养着, 不知道这样做对不对

哦,我是三月份开始做的酵素,若有缘也有了酵素妈妈也试试这样养一下。