QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Middle2006

绿茶酵素闪亮登场

环保酵素微信公众号
感恩酵素 发表于 2014-7-10 08:22
家里剩下的陈年旧茶也可以做酵素吗?那可是太好了

干茶的保质期都是比较长的
如果加上保存得当
干茶是非常有活力的酵素材料之一

谢谢您这么快答复我,谢谢  发表于 2014-7-10 13:53
加群二维码

Middle2006 发表于 2014-7-10 09:08
茶王实在是不敢当哈,最多是个茶友
您太客气了,咱们都是酵素爱好者,互相交流与讨论就好
最近制作食 ...

谢谢,看了您这篇文章,近日我老是想跟着做绿茶酵素.按您的指点,我准备做它一坛.再次感谢指导.

WFKB20099 发表于 2014-7-10 14:44
谢谢,看了您这篇文章,近日我老是想跟着做绿茶酵素.按您的指点,我准备做它一坛.再次感谢指导. ...

心动了就行动吧
绿茶酵素应该会带给您惊喜的

目前的季节,发酵会比较充分
上下翻腾的气势很感染人的
如果您喜欢绿茶酵素,建议用透明的容器,这样您将可以全程观摩到绿茶发酵的整个过程
如果您希望早一点食用,建议用蜂蜜,并且真的是非常非常的清亮
个人感觉,最好用新鲜的干绿茶,陈茶可以做,但是新鲜的更有活力,并且建议制作单一的绿茶
如果您选择冬瓜+绿茶有特殊的功用,那另当别论

这段时间,我还分别尝试了红茶、熟普、白茶
白茶酵素,没有我想像的那么有活力,甚至是非常平静的(可能与陈年有关,差不多2年多了吧,陈年白茶也是有药用功效的,但是制作酵素期间没有绿茶那么有活力)
红茶酵素,第一次制作不成功,1个星期后就臭了,6月底重新尝试了第二次,目前来看比较平静(红茶属于全发酵茶,所以明显没有绿茶那么有活力)
熟普酵素,也是不温不火的,需要继续观察
以上几种茶叶酵素都需要假以时日,用时间来验证

Middle2006 发表于 2014-7-10 15:55
心动了就行动吧
绿茶酵素应该会带给您惊喜的

非常感谢您将这么宝贵的心得分享给我和众酵友,我将根据您的指点做单一的绿茶酵素,有不明处,还会向您讨教.感谢.

WFKB20099 发表于 2014-7-10 15:59
非常感谢您将这么宝贵的心得分享给我和众酵友,我将根据您的指点做单一的绿茶酵素,有不明处,还会向您讨教. ...

不客气,有问题随时交流
一定知无不言,言无不尽
希望我的经验能够帮助到您和更多的酵友

今年春天清明时节,到老家上坟的时候特地在山上摘了无农药污染的野茶叶,有一斤的样子,全都加进了100的食用酵素大桶中,待到明年山花烂漫时再看吧,那一种主料是南瓜,香蕉,桔子和其他各种应季水里,去年10月就做了,经过时间的沉酿,原来的蔬菜味很重的综合酵素入口也不那么呛口酸了,柔和了很多,今年家里树上桃子结了很多,吃不完,昨天已空出一瓶葡萄酵素出来做了桃子酒,不知道能不能成功呢,1:1的葡萄酵素滤出来,红通通的,渣子也没浪费,打成了果酱,今天早上抹在饼子上吃,很赞!就是开车的人能吃,说了一堆话,就是我最近忙的了

这个时候的茶能采来做酵素吗,
绿茶酵素有什么功效?
我有亲戚在山里,有一片没人管的茶树,
如果能做的话,去摘一点新鲜的茶叶做做

亲,我是用干绿茶做的酵素,咱坛子里也有用鲜叶做的酵素,您搜来看看
因为干茶和鲜叶制作时比例是不同滴
百度 绿茶 就可以看到她的功效了哈
我完全是因为喜欢而制作的

Middle2006 发表于 2014-5-8 20:52
补充:下午制作的绿茶酵素正在全面的启动当中,从目前的趋势来看1:1:10的比例对于干绿茶而言不大合适,茶 ...

我是1:0.5:10,感觉合适

懒画眉 发表于 2014-7-11 23:19
我是1:0.5:10,感觉合适

什么时候到期呀?
好期待她的味道啊
有空多来分享分享您的宝贝啊

才二个月呢  发表于 2014-7-14 21:02