QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: samara

红瑶长发女的护发秘诀

环保酵素微信公众号
春雨 发表于 2014-5-5 12:51
淘米水确是一宝,我用淘米水加上红糖就不会发臭了,而是很好闻的气味。用这方法可以保存淘米水,还有淘米水 ...

水和糖 有比例吗 谢谢
加群二维码

我是一瓶淘米水放两勺红糖,不是太严格的,只要有了糖能发酵好象就不会发臭了,你可以试一试。

親愛的陳麗 发表于 2014-5-5 16:02
水和糖 有比例吗 谢谢

我是一瓶淘米水放两勺红糖,不是太严格的,只要有了糖能发酵好象就不会发臭了,你可以试一试。

牛牛姐 发表于 2014-5-5 15:33
我用淘米水做的环保酵素。

你的做法也很好,淘米水酵素一个月就可以用了,节省时间啊,刚学做的新人可以用这办法救急,早点用上酵素。

淘米水是专指大米水吗?其他比如小米水行吗  发表于 2014-5-7 11:02

春雨 发表于 2014-5-5 12:51
淘米水确是一宝,我用淘米水加上红糖就不会发臭了,而是很好闻的气味。用这方法可以保存淘米水,还有淘米水 ...

淘米水加红糖有比例吗?还是随意放的,谢谢。另外,用淘米水洗头能加热吗?不加热洗太凉,加热洗又拍把酵素菌种烫死,纠结啊!您有好的方法可以借鉴吗?

快乐自我 发表于 2014-5-5 22:02
淘米水加红糖有比例吗?还是随意放的,谢谢。另外,用淘米水洗头能加热吗?不加热洗太凉,加热洗又拍把酵 ...

没有严格的比例,就是500毫升左右加2勺红糖,冬天可以放在暖气上加热,夏天放到阳台上就可以了吧,夏天的办法还没试过,冬天我是放在暖气上了,洗头的时候温度还是可以接受了,不冰.

春雨 发表于 2014-5-6 09:12
没有严格的比例,就是500毫升左右加2勺红糖,冬天可以放在暖气上加热,夏天放到阳台上就可以了吧,夏天的办法 ...

好的,我知道了,谢谢指点。

有点羡慕,很是有点羡慕啊,哈哈

人多主意多。感恩各位达人无私奉献。{:soso_e163:}

学习了感恩!