QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (八)

环保酵素微信公众号

酵友PZ近来肠炎发作。

PZ 12月30日分享:
珊,我这两天肠胃炎犯了,还继续喝酵素吗?疼了2天,今天开始拉水,我这几天早上都会排浓痰,很容易就咳出,但又伴点感冒的症状,所以也搞不清楚了。这两天肚子痛就觉得累,怕冷。

因为PZ以前经常犯这个,我感觉是修复到这里了,鼓励PZ继续喝酵素,再喝姜枣茶,注意休息和保暖。她以前一犯病就吃止痛药,这次坚决不吃。

坚持到12月31日,不痛也不拉了,但就是肚子一直咕咕响,放响屁,放个不停。
到1月2日还在放屁,PZ说:这两天觉得肚子都鼓起来了,称体重又没有重,是胀气吧,连续3天大便不成形了,中午喝了一支藿香正气水好像气没这么多了。我老公听我放屁都烦死了,又响又臭的,哈哈!
到了今天,1月3日才不放屁了,排气结束,哈哈。

群里谈到现在食物的不安全问题,很沉重。

因为人的欲念不断,天天要吃肉,但肉又没办法像蔬菜一样十几天一个月就可以吃。所以世界顶级聪明的人只好想办法让肉速成,以满足现代人的肉欲。有需求,才有市场。
植物,按以前正常的生长周期,根本供应不了现在人的饮食欲望。大地母亲用地气让植物生长出来,养活我们,但我们有珍惜吗?除了正常需要,我们每天还要浪费多少食物,很多果蔬能吃的部位,我们因为口感不好就切掉丢掉。市场每天丢掉多少瓜果蔬菜;酒楼,餐馆每天倒掉多少饭菜?地球母亲快要负担不下去了。
正是这种恶性循环,用激素长得快,长得快市场供应就足,足了大家就不珍惜反而更浪费。

还有各种反季节作物,用化学药让果实长得快长得漂亮的,占有了市场。那些坚持不用药,让作物自然生长的农民因为种出来的个小,有瑕疵不美观,失去了市场,反而坚持不下去了。走到了这一步,如果国家现在全面打击,恢复古法种植,加上人们现在的挑食习惯,很快我们国人就不够吃,没有食物吃了。那个时候人们会骂自己浪费吗?

说到底,现在世界出现的种种问题和危机,就是人心的问题。我们是否也要反省。我们是不是吃得太多。我们真的需要这么多吗?欲望无止境,奢侈的生活更让人迷乱。

所以世界环保,得从心开始,从人的观念转变开始。如果每个人可以从自我做起,先从不浪费食物,不浪费纸张,不浪费水电做起,慢慢影响身边的人,相信慢慢地会形成好风气的。

最近老有些小毛病出来。搞不清是天气燥还是反病。前阵子右边牙龈肿了几天,又发寒两三天后,口腔溃疡,嘴唇开裂,下巴长大豆,右脚无名指长了个非常痒的大包,鼻水还是一直有点点。

昨天晚上睡觉时严重鼻塞,睡梦中自动用口呼吸。夜里自动醒来喝水。今天嘴唇开裂,擦酵素好一会又裂了,像火山爆发,不发完不收口。

在卓悦看到有个日本酵素牙膏:

说是“酵素”将牙垢分解,去除,抑制牙垢附着在牙齿表面。

好开心我们已经早就用上了,就是把家里的牙膏用酵素兑来刷牙。效果同上。

关于酵素能舒筋的问题,有一个酵友看我日记后自己试了也觉得有改善。
这次回家我妈妈也说她现在整个手掌能轻松地触地面,还做给我们看了。

昨天下午觉得头部不舒服,也不是痛,也不是麻,也不是晕,就是说不出是什么问题。这阵子太忙了,不知是我用神过度还是返病,还是感冒,昨晚睡前喝了一小瓶“霍香正气水”和酵素,早上起来头部没问题了。

出差几天每晚都熬夜,又每天吃热气的东西,回来我严重上火。前天又贪吃了一把开心果,结果昨天嘴唇又开裂了,一笑就流血,我今天早上喝了一次鬼针草酵素,中午时发现,哈嘴唇好了,一点不痛。鬼针草酵素去胃火真是很不错。试过几次了。

第二轮排痰来了,好多老痰,有带血的,有咖啡色的,每天早上都有些咖啡色的痰粘在喉咙壁上,咳出来一看真的很像在除锈呢。我小时候有气管炎,长大后在广州读书工作,那时也不懂,有时感冒就用西药,吃到西药没效了就打吊针,还染上咽喉炎。所以我有心理准备,这方面没这么容易就好,肯定会反反复复排痰修复的。

今天酵友反馈:
“珊,我吃酵素两天,今天早上起床喉咙就有痰了。那个泰国牙膏加酵素就效果超好,我天天喝茶牙齿很黄的,刷这两三天亮很多。”
哇,我也想不到效果这么快出来。

鼻水还是有点,奇怪。今天看到这个:
“中医有三宝:一汗(就是流汗),一涕(就是流鼻涕),还有一屁,三大宝。
真开心,这三宝我都有啊。健康财富!

今天忙了一天搞卫生,用酵素水把整个洗手间(墙壁,大镜子,马桶,地板)刷了个遍,傍晚我先生一进去就说:哇,整个磁场不一样了!
确实,我自己也感觉到了不一样,去年只用水刷就没有这种感觉,简直是干净得发亮。

周末又去跟妈妈聚,今天她说到,她现在爬楼梯不喘了。好多年前妈妈觉得容易气喘,检查到心脏上边有两条管有点塞了,医生当时建议做手术,但我们家人都不想用手术解决问题。前阵子妈妈咳痰时有些粉红色的块状痰,她直觉就是那些塞住心脏的垃圾。因为她咳那些东西出来后,发现爬楼梯不气喘了,以前爬家里的楼梯都有气喘和累的感觉。现在不会了,轻松地就上了二楼。我们都好开心。感恩酵素!当然,我妈妈还常常艾炙和做功的,多管齐下才有这效果。光喝酵素调理比较慢,得结合多种养生手段才能更快去除病灶。所以大家喝酵素同时也要把不好的生活习惯改正才能更有效果!

因为要做“五行酵素”,需要白萝卜叶子,今天就去镇里找,刚好遇上一个卖萝卜的大哥可以带我们去他田里摘新鲜的有机白萝卜和萝卜叶子,真是太好了。找到了有机青木瓜等新鲜材料做酵素,一路也给遇上的有缘人介绍酵素了,一共给五个人介绍,有四个人有兴趣了呢,就送他们资料带回家学习了,哈哈。今天过得好充实!

昨晚有个酵友电话来高兴地告诉我说他奶奶现在能起床,生活还能自理。我才想起当时开店不久,这个酵友有跟我聊过,说她奶奶重病,很痛苦躺床起不来。他就要买酵素给奶奶吃。
谁知道奶奶不信,不肯吃这个,他就偷偷加在奶奶吃的食物里,说是奶奶很喜欢吃一种酱菜,他就买一箱,把酵素拌在酱菜里给奶奶吃,奶奶也不知道。但是慢慢地就好起来了,不仅现在生活能自理,前几天还走了一段不短的路也没事,他家人都觉得好神奇!

记得当时我也鼓励这位师兄要做功德回向奶奶,他就每天“磕大头”(大礼拜)功德回向,这位师兄也吃素,很有孝心!
他说他觉得一定是酵素起了作用,我说起作用的是他的心!酵素只是起辅助作用!

酵素神奇但也不是万能,大家都看重有形的物质的东西,殊不知无形的精神层面才是根本。温医师给我们强调了多次,发挥作用的不是酵素,而是你的心。乐博士的酵素技术就是这样的一个工具,是结合灵性的技术。所以论坛一直强调“信者得救”!

今天群里酵友分享:
☆小静☆(23278347)2014-2-28 9:09:25
酵素太神奇了,昨天晚上口含了30ML的酵素,今天起来口腔溃疡基本好了!
用它刷牙,发现也真的有亮了!

前阵子听我妈妈说我侄子咳嗽后喝了一个“无限极”的产品,喝几天咳嗽就好了,还说那个产品在她的朋友圈中有孩子咳嗽都用这个,是纯天然的产品。我说那不错哦,但是一瓶75元,一次咳嗽得喝上1-2瓶呢,算起来也不便宜哦。拿起瓶子一看配方,原来就像1:1的酵素,材料都是天然的润肺食材:无花果,苹果,竹蔗,马蹄,鲜百合,茅根,桂圆
试了味,太甜了,怪不得小孩子都爱喝。

受到这个启发,我们想啊,秋天真的太多人咳嗽了,老人小孩,不少人反复地咳嗽,跟天气和环境都有关系,还有现代人喜欢熬夜,饮食也不注意,一到秋天都容易肺燥的。我何不现在做一个润肺酵素,到秋天刚好用上呢。还有下面两个材料也不错:
香蕉:提高精力,强健肌肉,滋润肺肠,血脉畅通
木瓜:消滞润肺,帮助消化蛋白质

下了重本,网购几斤无花果,市场买几袋新鲜百合,准备好了十几种材料,今天着手做“润肺酵素”, 哈,看下多诱人的鲜百合,生吃都超甜的:

还有真正的土种有机青木瓜:

抛丝哦

还有无硫的天冬,沙参,玉竹

今天小居收到的酵友反馈分享,非常有勇气的一位师兄:file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpg
籼籼妈咪:
       喝了好几瓶了,4号那天开始喉咙痛,我不时的补允酵素,刚开始一天三至四次,后疼痛的不法说话,我就釆取策略,只要难受就喝30毫升,过了两天一夜后,喉咙不痛了,开始咳嗽,我又同样做法,两天后不咳了,接着又开始风寒了,我头痛得毛病也跟着来了,过了一晚,第二天也就今天,病痛是不痛了,就是体力还在待恢复中,体内还有些炎症,有痰,在待恢复中。这就是酵素的神奇。因为一些人二喝酵素有两种反应,有出现反应和不出现反应的人,这是你相应部位现在或曾经有过问题,酵素正在调整你身体得这个部位,酵素有排毒的特别,会把一些老病根,老毛病统统翻出来,让这些病证重新出现(因为这些病您并没有彻底根冶)然后再进行彻底冶疗。这些就是书20多年来,时不时范犯的老毛病。我体质是很虚弱那种,这也由于自身的罪业深重,年青愚痴,堕了4次胎,如今满身的病痛,妇科方面特别虚弱,炎症是很容易滋生。肚子有一天24小时不停的疼痛3年之久,医生也查不出病痛,说你正常。菩萨慈悲怜悯,保佑我现在身体恢复了好多。感恩佛陀让我遇到酵素。同时在这里奉劝天下所有女人千万别堕胎。我也在自制酵素在我的沒满时间时我会在店家先购买,感恩店家做了这么好的酵素,阿弥陀佛![2014-03-10 14:40:47]

今天第一次体验用无患子酵素洗头,不加洗发水。这批无患子酵素加了一点橙皮桔皮一起发酵。头发冲湿后,用打泡瓶打出无患子丰富的泡沫,然后抹在头发上搓,在头上是一点泡都没有了。洗了两遍,倒是没有别人说的很涩的感觉,也容易梳理的。但是用毛巾擦干头发时会觉得比之前用酵素兑洗发水来得粘一些,没那么干爽。到今天下午还没有完全干透的感觉,也有点像洗不干净还有些油的感觉。不知是回南天的原因还是无患子的原因哦。还得多体验几次。

昨天周六早上参加法会,带了环保酵素去倒在寺里的放生池里,净化水源。还带了几本环保酵素上册子,送给了几个新认识的佛友,他们听到酵素都有兴趣,就送了试用的环保酵素。今天周日,下午跟儿子一起带了酵素去倒我们小区门口的排水渠里,儿子也好高兴!晚上又去亲戚家帮看下她做的酵素,这个周末好充实。 今晚给儿子洗头洗澡时,用上了无患子酵素,感觉心里安然多了。洗头发是打泡瓶打出泡再擦头发上。洗澡是大约10多ML无患子酵素直接倒在洗浴盆里的。洗完擦干儿子的头发,没有像我那样的粘的感觉,头发也柔软的,还不错。可能孩子头发不会像大人一样出油,就能洗得干净。以后不用担心孩子清洁剂的化学残留了。我自己也用无患子酵素当沐浴露用的,没什么泡但用得安心。感恩酵素!

今天洗头,先用之前的酵素兑洗发水洗一遍,清洁了头发。第二遍就用无患子酵素洗和泡,洗完感觉非常好,头皮也干净,头发不粘,快干而且很柔顺,比之前用普通酵素兑洗发水用得更舒服更柔顺。还有这两次用无患子洗头发后,发现掉发真的少了!

今天群里酵友分享:
凌凌(757078752)  14:56:39
我前段时间用酵素滴眼。因为我有点近视,想滴好哩。一开始滴的话,应该是先排毒吧。很刺眼,像是有一粒沙在眼睛里,这种症状要持续几天,后面没沙的感觉,就很刺痛,半夜就会有很多眼屎,粘得眼睛睁不开!

善品小居-珊(17844058)  15:03:23
哈,你这症状真像人家用了“好视力”眼贴

凌凌(757078752)  15:03:39
我爸的是老花眼,而且有一个症状就是眼睛前面老有黑点,滴后的感觉跟我的差不多,不过他的黑点有减少。

善品小居-珊(17844058)  15:04:37
那黑点是“飞蚊症”吧。现在好多年轻人就有“飞蚊症”。我也感觉近视眼有改善的,不过我没有坚持每天用,就是现在看电脑眼睛没有以前那么累

凌凌(757078752)  15:09:22
前阵子我爸的眼睛被羊毛筷刺到,伤了眼角膜,流血,也是滴酵素好的

今天酵友聊到,喝酵素有不少人淡斑效果明显,但是文姐反而是在排石成功后长了一个斑在脸部哦!之前听老酵友说过,喝酵素长豆或长斑都是好事,是把毒素排到体表了,再清理!文姐很有信心,说要坚持排石,一定会把这个斑去掉的。

今天又洗头了,还是第二遍才用无患子,现在头发很柔顺舒啊上次是17号洗的,发现上次用无患子洗过后头发可以耐更久啊,这次居然一周才洗头。

18日收到亲戚反反馈,这位亲戚有哮喘,以前每天要用“舒利迭”,说是喝酵素后有段时间咳痰,这次是严重咳痰:
“我老妈咳痰―个多星期,全是黄绿的。她说从没这样过,都吐了有两大碗了,不知是不是因为酵素,四天没睡!”

虽然咳痰,是大好事,寒湿毒都排,但四天没睡确实辛苦啊,而且哮喘的人一咳就喘,非常难受!
但还好她们相信是在大清理。没办法就跑去打吊针,又吃中药。医生也有教亲戚用背去撞墙。这方法不错。

22日,亲戚说痰少了,在恢复中。
好消息是,这位亲戚因为长期吃西药控制哮喘,西药的副作用让她长年脚奇痒,非常难受,每天抓痒抓得辛苦。
现在说脚不痒了。不错啊,信者得救!感恩酵素!

今天又看到老平农在乐博士那学习的文章,精彩的分享:

转基因与酵素
        乐博士有一次教我们种几种豆子,把种子泡在两百万倍稀释的酵素水里(她这里使用的都是陈年酵素)20分钟,就足以让种子里的转基因成份转化(不是当时就完全转化了,而是在发芽生长的过程中,逐渐转化的)。
博士说,在种子的DNA结构中,转基因的成份因为是外来的、非自然的,所以连接的化学键结构很脆弱,酵素的加入,能够轻易地把它们切掉。
温医师也提过,她有一次用转基因木瓜做的酵素,两年后过滤出来,渣子随便扔到地里,没多久长出很多木瓜树苗,于是留了几棵,结果这些小木瓜树都长得矮矮的很粗壮,与普通的转基因木瓜树的瘦高截然不同。
生物体与自然界都有自我修复自我演进的能力,基因也不出此,不合时宜的东西最终会转化或者淘汰。(酵素的催化剂的角色,照理可以促进这种过程。)

/tp芷睿(350096377)10:32:07
呀 那不是市面上的转基因食物再不用怕了  每天喝酵素就可以了拉

善品小居-珊(17844058) 10:39:19
乐博士那用的都是陈年酵素,效果才这么强啊。我们要是用转基因的材料做得放久些才更好。每天坚持喝酵素水肯定能修补一些转基因的伤害的。

在群里谈到心灵调理,我觉得人的调心太重要了,心也能生化万物。我们的念头对世界发展影响很大!如果每个人发的是善念,叠加再叠加,形成集体意识,真能改变世界!那些没有善念的慢慢也会被转化!就像酵素的正能量,发酵后不好的也会被转化!做酵素时,每个人都怀着感恩心,唯一念头就是这个酵素是来净化地球,净化人身心的,并相信地球的污染很快就能得到改善,每个人都有这个愿望和期盼,相信做出来的酵素会更有能量!
我觉得酵素是四维的东西,跟我们的心灵一样是四维的,是活的!吃死的食品吃的是热量,吃活的食物吃的是生命能量!

24日开始,30号当天第二次排石,但这次排得很少,一样都是翠绿的宝石,很多很多都很细小的打捞不上,只留些大点的照相了,自己觉得不够理想。过程有小挫折。

这次减少了番泻叶的量,差不多才3克,煮成2碗,傍晚6点多喝一次,8点多喝一次,结果才拉了两次。

我是9点半左右开始喝油,把葵花籽油倒量杯里才发现少了,又拿出亚麻籽油,就一口油再一口酵素,先把少量的亚麻籽油喝完了,又再喝葵花籽油。但是发现这样喝也不容易啊,喝第一种油时没什么不好的感觉,后面再喝第二种油时就怪怪地,边喝有不舒服的感觉,有点点呕的预感。

自己觉得人有点累,因为这一周都太忙了,差不多每晚都熬夜到12点出才睡,身体状态不好。我先生看我想睡觉还说我状态不好,不如停了下次再排。我想说都喝了一周了怎么也得坚持这关键时刻,只好还是把葵花籽油和酵素混合喝了。边喝油儿子还一边拉着要我陪他玩心静不下。

给儿子缠住忘了温油,喝后肚子凉凉地就用热水袋敷肚子,反而疏忽了肝脏部位的热敷了。就这样上床右侧躺下,热水袋也不热了。
       晚上11点多拉第一次,是食物残渣,到半夜2点多起来,感觉那个油没有下去,一直在食道口要冲出来,只好把油吐了,应该有一半油呕掉了。但还是拉了,像以前一样,很多痰状物,像分解的脂肪那些,还有很多小小的石,真的都太小了,只捞到几个大点的照相。

才拉了两次,这样就结束了第二次排石。家人不知道我呕油了,还高兴,以为我石头快排完了呢,我想没这么快!

群里酵友分析这次排石过程的问题,我自己也做了总结:
       一是整一周没有休息好,感觉身体能量不够;
       二是过程中有点掉以轻心,不够重视,没有温油,对肝脏的热敷也不到位;
       三是喝了两种不同的油,不知呕吐感是否跟这个有关系;
       四是番泻叶量太少,给我减到才3克,下次还要用回正常的量,6克

今天妈妈告诉我说她前阵子腹部左边抽疼了四五天,过后就是盆骨左边股骨那里像针扎一样疼,伴随着左腿酸软无力,我妈妈加强了艾炙!酵素照平时一样喝。三四天后这些症状都消失了。
       我妈说她左边腿的股骨上有一块肉是黑色的,还有点内凹,估计那里是病灶,以前常时不时会突然左腿酸软到不能站立的。经过这次修复她发现,这块黑色的皮肤变淡变浅色了,也不像以前那样凹进去,现在变平了哦。太高兴了!

今天群里酵友分享:酵素是真的可以治褥疮啊,我老公家的老叔公腿骨折了,然后去医院接骨。因为睡太久有褥疮,医院给开的药也用不好。我给了酵素水给我老公拿去给他用,他很高兴呢,说好用!

昨晚儿子玩着玩着就坐地上,看样子没精神地,问他他说累,赶紧让他去睡觉。半夜,儿子突然发烧了,头,手脚,都烧,问他要不要喝水,他说要。我起来倒了水兑酵素,大概10ML兑200-230,一大杯给他喝了再睡下,5号早上烧退了,又活活地跟我们上山扫墓,玩得高兴的。

今天上山扫墓时特地带了个大袋子,准备上山捡饮料瓶呢。上山时边走边左望右望哈,瓶子还真少呢,不得不感叹啊,这是好事,说明人们的环保意识有提高了,不会乱丢垃圾了。也有可能是我们这边的人不喜欢喝饮料,喝自带的水或者吃水果不用喝饮料啊,这两种可能性都是好事啊。到回程时差不多捡了十几个瓶子,现在捡垃圾不脸红了,哈哈。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-4-22 20:36

评分

1464251707 + 5 太强了!
秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
真正的有心,把自己与家人和朋友都分享到酵素的福,你的周围是福气环绕。我也要加油,做这样的人。

谢谢亲鼓励!  发表于 2014-4-23 16:54

{:soso_e179:}

感恩酵素{:soso_e179:}

酵素正在我们的生活中发挥着巨大的作用。感恩酵素!

想请教酵素舒筋的方法,谢谢。

平时坚持喝酵素,然后做肝胆排石  发表于 2014-4-23 16:55

{:soso_e100:}{:soso_e179:}

记录的真详细,感恩您的分享

加油,期待你后面的更新,亲{:soso_e178:}

详细看了你的全部记录,对我的帮助很大!谢谢分享!

你真棒  发表于 2015-8-6 08:39