QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

小区里的环保酵素试验田

环保酵素微信公众号

自从俺学会了环保酵素,就爱上花花草草,喜欢种菜,我就是想见证一下环保酵素到底有多神奇  
俺在小区租了一块试验田,把酵素渣铺在下面,上面盖上土,洒下种子再盖一层土,浇上酵素水,菜苗长的绿悠悠的。。
      以前是草坪,被挖管道不成样子了,我跟物业说好租了一块地,就是想试试酵素在农耕上的作用嘿嘿。。。
     以前小区挖管道的土生硬,连草都不长,现在老浇酵素水,土都很松软,抓一把像面粉,大家仔细看看。
我不会种菜,是在我爱菜园网 站学的,种的菜有些过密 ,
呵呵
我一般家里的厨余垃圾 除了做酵素,就堆肥,一层土,一层厨余垃圾上面放上酵素渣,再放一层土,两个星期就腐熟,这样又能种菜,又减少了垃圾的排放,一举两得,利人利己。艾玛呀,酵素全身都是宝 爱死你了。。。

CIMG0035_副本.jpg CIMG0037_副本.jpg CIMG0036_副本.jpg

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-4-14 11:00

评分

fiore + 2 太强了!
清清2013 + 3 + 3 + 2 赞一个!
芊米果果 + 1 + 3 + 1 赞一个!
秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码

回帖奖励 +1 金钱

楼主的菜绿油油的,长得很健康。我也是直接把厨余埋土里,结果发了一地的蕃茄,木瓜芽,留了一些,其余的都翻到土里去,留下的蕃茄苗和木瓜苗长势喜人,对比以花盆播种,长得又快又壮。发现埋厨余可以引来蚯蚓,帮助松土施肥,而且一点异味都没有,是个很好的方法。

都是高手啊,学习  发表于 2014-4-29 21:41
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +1 金钱

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

jjm745 发表于 2014-4-14 10:40
楼主,我也在菜园网里学种菜!我的厨余里也放了酵素堆肥,下次学你这样直接埋土里,多省事啊,你是埋土里两 ...

两个星期是堆肥,可以做底肥,酵素渣埋在土下面,直接种在土上面就可以了。

回帖奖励 +1 金钱

感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 ..

回帖奖励 +1 金钱

真的长得不错啊,养眼呢。

秋翁 发表于 2014-4-14 11:00
感恩酵素甘露,感恩乐素昆菩萨,感恩欧阳老师,感恩环保酵素救地球论坛净土,感恩天下与酵素结缘酵友 .. ...

Z{JH_LR6C}~Q6``UR(51~_8.gif 感恩秋翁老师的爱心和鼓励,谢谢您

有缘人齐聚论坛,酵素救世责如山,你我大家齐努力,济世救已道路宽。  发表于 2014-4-14 11:14

回帖奖励 +1 金钱

厨余堆肥放在土里,积的过程中会不会有味道

阳光一样的笑脸 发表于 2014-4-14 12:01
厨余堆肥放在土里,积的过程中会不会有味道

放了酵素渣,味道很香

谢谢!

回帖奖励 +1 金钱

随喜,赞叹。种的菜真好{:soso_e163:}{:soso_e166:}{:soso_e166:}{:soso_e167:}