QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 晴空

[酵素制作] 找到好的酵素桶

环保酵素微信公众号
酵素精灵 发表于 2014-3-28 14:02
这样的小口桶发酵的时候好密封,可是,如果产生了酵素妈妈不好弄出来啊~ ...

谢谢提醒.
加群二维码

发现在淘宝上有买广口塑料桶,PET材质的,5L的价格2.8元每个,9L的4.9元每个,便宜。而且口很大,直径比小口发酵桶大,可以密封。我发现可以用它制作酵素。用个一年就可以回收利用,扔了它,再买新的塑料桶。

大口径。我觉得还不够大,还可以加大口径,嘿嘿。

大口径。我觉得还不够大,还可以加大口径,嘿嘿。

每个2.8元,和金龙鱼油桶差不多大

每个2.8元,和金龙鱼油桶差不多大

9L的广口塑料桶,每个4.9元。

9L的广口塑料桶,每个4.9元。

楼主用的酵素桶就是这种堆码桶啦

淘宝上卖的堆码桶

淘宝上卖的堆码桶

各种尺寸都有的。

各种尺寸都有的。

这种堆码桶就是楼主用的酵素桶

这种堆码桶就是楼主用的酵素桶

四方的风儿 发表于 2016-12-2 14:05
楼主用的酵素桶就是这种堆码桶啦

对不起,以我个人的经验,小口盖子的塑料桶比较适合装成熟过滤好的酵素。大口盖子会更合适做环保酵素,容易操作,过滤、清洗都非常方便。