QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

如何控制酒精含量,制作绝对不含酒的酵素?

环保酵素微信公众号
有些食用酵素含有酒味,制作时如何操作,才能杜绝这种情况的发生?
加群二维码
帮顶。我也想知道。正喝着带酒味的七个月的纯西红柿酵素。有朋友说它可当味精用,就做了瓶,可酒味实在是太浓了点。有帖子说,前期发酵,不密封,用纱布盖上就行,下次实验下。

帮顶    这个月刚开始做得苹果食用酵素   每天闻着一股酒味

方法只有一个时间,做酵素加糖是为了发酵,在这个过程中不但会产生大量的有机质,也会有乙醇的产生,但这并不可怕,因为发酵不会就此时停下,乙醇会转换成乙醛,一圈最终会分解成水和乙酰,乙酰分解成水和二氧化碳,所以食用必须六个月后成熟。

另外我要说的事,过程不用特殊控制,按比例加入各成分,时间就会帮忙完成一切。

吃喝不愁jiang 发表于 2014-3-20 06:14
方法只有一个时间,做酵素加糖是为了发酵,在这个过程中不但会产生大量的有机质,也会有乙醇的产生,但这并 ...

我的纯西红柿食用的,去年七月底做的,酒味还重,难到没发酵充分?

那你是对乙醇铭感,六个月后可以引用了,如果不放心可以再等六个月,没问题因为酵素的能量会越来越强!

拿蜂蜜做吧

老邓 发表于 2014-3-19 21:23
帮顶。我也想知道。正喝着带酒味的七个月的纯西红柿酵素。有朋友说它可当味精用,就做了瓶,可酒味实在是太 ...

是啊,我想是否密封是有影响的!

吃喝不愁jiang 发表于 2014-3-20 06:14
方法只有一个时间,做酵素加糖是为了发酵,在这个过程中不但会产生大量的有机质,也会有乙醇的产生,但这并 ...

做葡萄酒也要加糖,那么有没有酒精的区别应该在于是否加水啊