QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

为什么我喝酵素一点反应也没有?

环保酵素微信公众号

我是从2013年1月份开始喝酵素的,因为自己做的时间还不够,都是喝的买的,喝到现在,一点反应也没有;反而大姨妈没来。是不是我喝的量不够?1、2月是一天4次一次30ml兑300ml水、3月开始一天4次1次60ml兑500ml水,没有出现任何不适或返病现象,体重 也没有减轻。我身体不算很健康的那种,有十二指肠溃疡、高血脂、肥胖,大姨妈没来去检查医生说我内分泌紊乱,无奈( ⊙ o ⊙ )啊!我该怎么办?给支支招呗
加群二维码
作为一个做酵素多年的论坛老人儿,我想以自己的经验回答楼主的困惑。酵素不是药,这是你首先要明白的一点,毕竟喝了酵素马上见效的是少数。而且这种见效有时也很难说就是酵素的作用。可能你更不理解了:那为什么还要喝呢?
我个人认为:酵素首先是改善了你肠道的微生物菌群,从而增强了免疫力。而这种改善是漫长的,几乎无法觉查的,就如同很多中药一样,要长期吃的。指望喝了酵素马上治病不现实。
第二,酵素能比较快起作用的,我个人经验一般就是便秘,对别的病,以及所谓好转反应,都无法得到确切的证实。
第三,对于酵素的养生作用,我个人认为更多是远期效果。所以,体会酵素的好处,需要细心去觉察。

赞同!  发表于 2017-12-23 01:11
回复 支持 1 反对 0

看来真有与我一样的我也喝了大半年了从六月初喝买来的元旦开始喝自己做(满六个月的)啥反应耶没有。我是重病老病号了,病了近30年生活都不能完全自理,病也是疑难病症。我一直以为我这样的情况可能缺的多不会同常人一样那么快有反应。可是我的家人喝了 两个月了也没有什么反应。我很疑惑。

我喝了三个多月了,自己做的,喝的量挺少,每天两到三次,每次20ml左右兑水随意。没有明显的不适也就是所谓的好转反应,本身的一些毛病直接好转了,便秘改善了,以前我一到秋冬季节就上火口腔溃疡鼻腔发炎,这个冬天完全没事,大姨妈以前要六七天才干净,这几个月都四天就好

难道这就是所谓的不敏感体质?

说明你身体好

我也一样,喝了大概有一年了,没什么反应。我妈妈高血压也喝了挺长时间,也没有什么反应。真是困惑!

烟婉 发表于 2014-3-6 16:55
我也一样,喝了大概有一年了,没什么反应。我妈妈高血压也喝了挺长时间,也没有什么反应。真是困惑! ...

难道是我们每次喝的量不够?还是酵素品种不对?

自顶一下,看看有没有人给支支招

楼主还喝酵素吗  有效果没   降压的好像说是芹菜木瓜酵素就很不错   有个阿姨一直在喝   好转反应是会有的  我刚开始喝   一直的舌头肿大的感觉    但效果是肯定有的   我的荨麻疹没有发作了