QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素渣子的最新吃法

环保酵素微信公众号

炸丸子
    各位姐妹看到这个题目,可能觉得姥姥有点小题大做了吧,平常的炸丸子,有什么值得在论坛上来显摆的呢。各位,请慢点下结论,俺今天的这个丸子,可是非同一般啊,如果大家有兴致的话,就听姥姥慢慢道来。
     今天中午,本姥姥过滤了一些恰玛古的酵素出来,尝了尝味道尚可,不太酸,但是有一点点的萝卜丝的味道,很多人都说这个恰玛古其实就是萝卜,其实是打错特错了,这个东东产于新疆,是碱性很强的一种植物,经常吃,对身体那是大大的好啊,至于功效,请各位自己去百度一下,比
姥姥说的更全更详细。
     这话说的有点多了,咱把话题拉回来。下午姥姥我看着那个过滤出来的渣子,一直在想可以做啥呢,平常的用途咱就不说了,咱这次想来个独出心裁的。思考半天,突然想起咱家的宝贝喜欢吃萝卜丝丸子,这个恰玛古虽然不是萝卜,但是味道毕竟还是有一点的,于是乎就想着,是不是可以
做个炸丸子,试一试呢?
     姥姥做酵素,向来是精益求精,就是那个材料,咱也会认真的清洗,细细的切碎的,当时姥姥是切成丝做的酵素,说起这个切丝,还是当年老爸的功劳,老爸说,宝贝女儿啊,你说你这个女孩子,啥都不会做,去婆婆不是要受欺负吗,这样吧,你练习刀工吧,总算是有一样能拿得出手的。
所以今天,姥姥切丝的本领比五星级宾馆的大厨,差点有限哈。
    话说这个酵素渣子恰玛古丸子,里面都有啥内容呢,姥姥来给大家晒一晒:三分之一的肉泥,三分之二的恰玛古酵素渣子,鸡蛋两个,胡椒粉少许(这个很好,只要是做肉,这个是必不可少的),葱姜末少许,盐少许,味极鲜少许,这个看自己的口味儿了,本姥姥一直口淡,所以有了味极鲜,咸盐放的就极少了,对了,还要加一点香油,一点花生油,最后加一点点的面粉,搅拌均匀后,把花生油烧到八成熟,就可以下锅了,今天有点不爱动手,直接就用汤匙挖到锅里了,样子不是很圆,但是也过得去哈。
    丸子炸好后,一定记得,要想外焦里嫩,是一定要回锅的,这样出来的丸子,外焦里嫩,外黄内白,颜色好看,吃起来感觉脆脆的,很香,入口后根本吃不出酸味来,但是嚼到最后,那点酸酸的感觉才会悄然而至,姥姥平时吃的比较素,但是这个加了肉的丸子,因为这个酸酸的味道,解腻了
不少,我们家那个吃货,吃了之后是连连叫绝,说从来没有吃过这么好吃的丸子,我想,这应该是世界上独一无二的丸子了吧?
     姥姥一直觉得,独乐乐不如众乐乐,所以分享在这里,让大家一起来分享姥姥的口福和快乐。
     感恩酵素,感恩在学习酵素的过程中众位姐妹给我的帮助,也感恩从新疆发来恰玛古我最亲爱的姐妹-暖暖童鞋。感恩所有帮助过我的姐妹。
    祝愿众位姐妹,在马年,马到成功,心想事成,多做酵素,身体健康。

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\JK8]0E6B6KNC1]P96{)X4`Y.jpg
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\JK8]0E6B6KNC1]P96{)X4`Y.jpg

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-3-3 20:56

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
l楼口水中{:5_124:}

赞{:5_125:}

支持一下姥姥。回头我的恰玛古知道怎么做了。谢谢姥姥的分享。

谢谢分享!我也有恰玛古

恰玛古是什么?

姥,给我留一点哈!{:5_125:}

何为恰玛古?

遗憾没做。给我也留点哈,姥姥

外孙女炸丸子不错